Вкусно и питательно: 10 суперполезных рецептов смузи

4c6ec59d

смузи Выход есть – смузи – отличный способ, чтобы упаковать максимум полезного в один бокал вкусного коктейля. Узнайте основные смузи-рецепты, чтобы начать импровизировать…
Смузи-коктейли – это как раз то, что так необходимо вашему истощенному организму весной! Вы будете еще больше любить смузи, когда узнаете, что время приготовления коктейля – 3-5 минут. Вы будете боготворить смузи, когда попробуете его на вкус! Что ж, пришло время смузи!
Сладкий смузи с авокадо и бананом
Авокадо содержит полезные растительные жиры, которые дают ощущение сытости. Готовится 2 минуты, зарыд бодрости — на целый день! Текстура этого коктейля и его вкус – божественно сливочные. 
Что нам понадобится:
1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, очистить ? стакана свежего апельсинового сока с 1 апельсина 2 банана ? стакана йогурта 2 ч.л. сахара 1 ст.л. свежего тертого имбиря (если не найдете молодой имбирь, старый лучше не использовать – даст горечь)сок 1 лайма щепотка соли
Сложить в блендер авокадо, апельсиновый сок, бананы, йогурт и сахар и пюрировать до однородной массы. Добавить имбирь, сок лайма и соль. Разлить смузи в 4 стакана и сразу подавать. Можно положить в каждый стакан по парочке кубиков льда.
Антиоксидантный ягодный смузи
Чтобы исцелить и омолодить ваше тело, необходимы только продукты антиоксиданты, которые препятствуют старению. Идеальные для этих целей ягоды и гранатовый сок. Смузи из ягод – идеальный низкокалорийный перекус. Чтобы получить этот райский нектар, возьмите 2 стакана смеси замороженных ягод и 1 стакан гранатового сока. Приготовьте 1 стакан воды, чтобы разбавить, если смесь будет слишком густая. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Добавьте воды, лед – по желанию.
Смузи с авокадо и соком лайма
Коктейль имеет удивительный вкус: сочетание сливочного вкуса авокадо, кислого лайма и пряного базилика, подслащенный сахаром – он дарит настоящий праздник вкуса! 
Для приготовления вам понадобится 1 авокадо, очищенный от кожицы, сок 1 лайма, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. свежего мелко нарезанного базилика, полстакана кокосового молока.
Соедините продукты в блендере, пюрируйте до однородного состояния. Разлейте по стаканам, сверху посыпьте щепоткой базилика.
Суперсмузи из клубники
Это идеальный напиток для начала лета. Сохраните рецепт, чтобы получить максимальную порцию витамина С в клубничный сезон. Итак, вам понадобится 1 горсть клубники, сок 1/2 лимона, горсть колотого льда, полстакана воды, 1 ст.л. сахара.
Соедините в блендере клубнику, сок лимона и пюрируйте их. Добавьте ложку сахара, затем воду, еще раз смешайте все. Теперь можно добавить лед и расколотить все в блендере до образования смузи с кусочками льда. Другой вариант – это разлить смузи без льда по стаканам и теперь только добавить колотый лед, который бедт постепенно таять, охлаждая ваш смузи, но практически не смешиваясь с ним.
Овощной смузи – витаминная бомба
Этот невероятный смузи предлагает употребить суточную порцию полезных веществ за один присест. Рецепт кажется странным, но вкус очень приятный. Я думаю, стоит попробовать! 
Приготовьте:
2 горсти шпината, 1 горсть капусты, 1/2 стакана апельсинового сока, 10 морковок-малышек, 1 банан, 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта, 1 стакан смеси замороженных ягод.
Пюрируйте при помощи блендера шпинат и капусту, добавьте остальные ингредиенты, смешивайте до получения однородной массы – порядка 2 минут. 
Зеленый смузи из шпината и капусты
Помните, мама в детстве заставляла вас кушать овощи? Вы знаете, она была права. Если вы имеете прекрасные волосы и упругую кожу во взрослом возрасте, вероятно, вы были послушным ребенком и получали достаточно зеленых овощей в детстве.

Вам понадобится: 

2 стакана соевого или кокосового молока; 

1 банан, 

1 стакан замороженных ягод (клубника, черника, малина, и / или ежевики, и т.д.); 

1 ст.ложку соевого или коноплного порошка.

Зелень: 

1 стакан шпината; 

1 стакан посеченной молодой капусты, 

небольшой пучок петрушки. 

Приготовление: смешиваем растительное молоко и зелень в течение 15 секунд в блендере. Затем добавляем овощи и смешиваем еще 30 секунд. Добавим порошок и смешаем еще секунд 15.

В этот основной рецепт можно добавлять на выбор: 1 ст.л ростков пшеницы; 1 ч.л. порошка спирулины, 1/2 ч.л. порошка мака;1 ч. л. семян льна, 1 ст.л. семян конопли; 1 ст.л. орехового масла; 1/2 авокадо; 1 ст.л. льняного масла; 1 ст.л. семян тыквы. С добавками можно экспериментировать по вашему вкусу.

Потрясающий черничный смузи

Начало лета – это черничный сезон, и наша задача как следует наполнить себя этой полезной ягодой, ведь она способна восстановить зрение! Давайте готовить черничный смузи.
Возьмите стакан черники, 2 банана, стакан кокосового молока. Смешайте ингредиенты в блендере и наслаждайтесь!
Соблазнительный смузи из киви
Еще один пример зеленого, доброго, полезного – освежающий коктейль из киви, дыни и яблока. Удивительные сочетания, смелые, неожиданные ноты. Вам понадобится: четверть небольшой дыни, пара очищенных киви. 1 большое зеленое яблоко, сок 1 лайма, пара ложек меда. Соедините продукты в блендере и взбейте до однородной массы. Разбивить можно водой и охладить кубиками льда.
Смузи из грейпфрута
Не все любят этот терпкий фрукт, но ценителям обязательно понравится вкус грейпфрутового смузи. В пользу напитка то, что грейпфрут является одним из лучших продуктов для похудения и контроля веса. Рискните, тем более, что нектар агавы смягцает терпкий вкус этого рецепта. Очистите от пленок 1 грейпфрут, добавьте четверть стакана кокосового молока, 1 стакан колотого льда и щедрую струю сока агавы. Смешайте все в блендере и наслаждайтесь.
Цитрусовый смузи
В ожидании сезона свежих овощей и фруктов, приготовим цитрусовый смузи, который содержит также клементины, имбирь и обладает приятным согревающим вкусом.
Очистите и порежьте на кусочки 2 клементина, 1 банан, небольшой кусочек свежего имбиря потрите на терке, добавьте 1/3 стакана обезжиренного греческого йогурта  и 1 ч.л. нектара агавы. Смешайте все в блендере, разлейте по стаканам, добавьте лед.
Источник: http://womanway.online

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *