Введение абонплаты за газ приостановлено

4c6ec59d

газ

Рассмотрение этого вопроса вынесено на заседание комиссии, которое состоится 10 апреля. Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

Согласно сообщению, решение приостановлено и будет доработано. Вместе с тем в Нацкомисии обещают провести дополнительные консультации с Кабинетом министров по увеличению субсидий на услуги по транспортировке и распределению газа.

Также регулятор планирует предоставить населению с наименьшим объемом потребления дополнительный период для адаптации и «перенести введение отдельной платы для этой категории потребителей до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию».

При этом в ведомстве напомнили, что абонплата вводилась с учетом опыта стран ЕС и согласовано с органами исполнительной власти.

Напомним, Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг устанавливает переходной период на три месяца в повышении цены на газ. Он был предусмотрен с самого начала и это связано с тем, что Комиссия выступает за то, чтобы решение защищало всех потребителей и никто из граждан Украины это повышение не почувствовал, — пояснил глава ведомства Дмитрий Вовк.

Как сообщал УРА-Информ, Владимир Гройсман обратился к руководителю Национальной комиссии , осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг с просьбой пересмотреть решение о введении абонентской платы за поставки газа. Соответствующее обращение глава правительства подписал и направил руководству НКРЭКУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *