Паспорта «ДНР» и «ЛНР» в России приравняли к украинским

4c6ec59d

ЛДНР

В Российской Федерации решили не давать жителям «ДНР» и «ЛНР» упрощенный порядок пребывания на территории страны. Об этом сообщает РБК.

Так, люди с паспортами «ДНР» и «ЛНР» приравнены к гражданам Украины и каждые 90 дней обязаны покидать Россию. Они могут находиться на территории России, не имея вида на жительство, не более 90 дней подряд, после чего должны на 90 дней покинуть страну.

Сообщается, что в середине марта этот вопрос обсуждался на встрече представителей думского комитета по делам СНГ и представителей правоохранительных органов. В указе президента Владимира Путина говорится о жителях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а следовательно, на них должны распространяться те же правила, что и на украинцев.

Заместитель руководителя управления по вопросам миграции ГУ МВД Владимир Иванов подтвердил, что РФ считает обладателей паспортов ЛНР и ДНР иностранцами и гражданами Украины. Отметим, указ Владимира Путина о признании документов самопровозглашенных республик Донбасса был подписан в феврале.

Напомним, дочерняя организация российского «Сбербанка» в Украине опровергает возможность обслуживания по «паспортам» самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *