Газета AS предрекла владельца «Золотого мяча»

4c6ec59d

Андрес Иньеста Основным кандидатом на «Золотой мячик» — бонус самому лучшему футболисту мира, который будет вручен по результатам 2012 года — считается хавбек «Барселоны» и сборной Испании Андрес Иньеста. К подобному выводу пришла испанская газета AS, опросившая основных тренеров азиатских государственных сборных.

AS сообщает, что в числе тех, кто в точности проголосует за Иньесту, будут основной инструктор сборной Сербии Синиша Михайлович, учитель сборной Нидерландов Луи ван Галь, и инструктор сборной Италии Чезаре Пранделли. Учитель сборной РФ Фабио Капелло сообщил изданию, что он пока не установился с избранием: Капелло планирует проголосовать или за Иньесту, или за итальянца Андреа Пирло.

Иным кандидатом на «Золотой мячик» AS именует форварда «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси, который считался самым лучшим футболистом мира в 2010 и 2011 гг.. Но, как сообщает издание, в 2012 году возможности Иньесты получить бонус не меньше, чем у его компаньона по команде.

Владелец «Золотого мяча» будет установлен по результатам голосования основных тренеров и капитанов государственных сборных мира, и по результатам выборочного опроса корреспондентов больших спортивных изданий. 29 декабря ФИФА представит тройку соискателей на бонус, а владелец премии будет известен в начале января 2013 года.

Иньеста летом 2012 года обрел бонус самому лучшему футболисту Европы по словам УЕФА по результатам сезона-2012/13.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *