Кандидат в нардепы ищет союзников в кино и ночном клубе

4c6ec59d

выборы

Как уточнили «Комментариям» в Штатской сети Защита, про это наблюдателям компании рассказала  абитуриентка Полтавского государственного преподавательского института В.Г. Короленко, которая просила не показывать ее имя и фамилию.

Со слов студентки, она стала очевидцем хабара избирателей Матковским, когда 20 октября в помещении института проходило празднование 5-летия студенческого совета. 

«Кандидат, действуя будто бы от фонда, который в собственном заглавии имеет его имя — «Фонд Андрея Матковского «Полтавская семья», презентовал студенческому совету и вузу 2 теннисных стола, участникам студенческого совета — билеты в распространенный ночной клуб «Manhattan», а всем присутствующим в зале — сертификаты в кинозал «Конкорд Кино», — рассказали в ОПОРЕ.

На витке сертификата, который можно поменять на купон в кино с 20 октября по 30 ноября 2012 года, написано послание к студенчеству за подписью Матковского «8000 рабочих мест каждый год формировать наши планы. Выпускники полтавских высших Учебных Заведений будут гарантированы работой».

«Согласно п.13 ст.74 законопроекта «О отборах народных парламентариев Украины» запрещает вести предвыборную агитацию, которая сопровождается оказанием избирателям средств или совершенно бесплатно либо на дотационных условиях продукции (помимо продукции, которые имеют зрительные картинки наименования , символики, флага партии, с условием, что стоимость подобных продукции не превосходит 3 % самого малого объема зарплаты), услуг, работ, дорогих бумаг, кредитов, случайных билетов, прочих физических ценностей», — отметили специалисты.

Как докладывали «Комментарии», раньше кандидат от Партии районов по мажоритарному округу в Донецке Татьяна Бахтеева устроила свободный поход в аквариум абитуриентам Донецкого государственного института и Донецкого федерального института регулирования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *