Берлускони упрекнул Германию в диктатуре

4c6ec59d

Берлускони

Например он упрекнул Берлин в том, что в процессе кризиса euro тот подверг собственных компаньонов по ЕС реальному диктату экономии, что ухудшило финансовый регресс.

«Германия — это государство-гегемон, которое устанавливает иным азиатским странам требования экономии и дисциплины», — сообщил Берлускони в своем интервью итальянскому изданию интернет-газеты Huffington Post в среду. Он также заметил, что на месте текущего премьера Марио Монти не был бы подобным «вассалом Германии».

Сильвио Берлускони не согласен и с высказываниями Берлина насчет того, что благодаря экономии можно уменьшить долговую нагрузку. «Это видимость: госдолг понижается с помощью повышения ВВП, что обозначает формирование и рост», — показал прежний премьер Италии, который из-за мирового кризиса оставил собственный пост в начале ноября прошлого года.

По словам Берлускони, допущены были просчеты и в процессе внедрения единственной азиатской денежные единицы. Например погрешностью было то, что пропустили переоценку euro по отношению к доллару США США. Сегодня же выход из euro очень труден, полагает парламентарий.

Не сумел Берлускони отыскать отличных слов и в отношении Марио Монти. Собственного наследника парламентарий упрекнул в том, что тот в вопросе реформы рынка труда вышел из строя под давлением правых сил. Помимо этого, Монти следовало бы вместо помощи изготовления и употребления увеличивать налоги. «Все мы ждали от него большего мужества на пути реформ», — сообщил Берлускони.

Сильвио Берлускони до сегодняшнего дня не исключает, что в процессе депутатских выборов осенью 2013 г. в Италии вновь поставит собственную кандидатуру от партии «Народ воли».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *