Кормовая присадка, используемая в роли источника холина, предохраненного от уничтожения в рубце, для жвачных. Холин считается одним из липотропных препаратов, предостерегающих либо уменьшающих жировую инфильтрацию печени. Он служит также значительным источником метильных групп, нужных для случающихся в организме биохимических действий. Если вас интересует защищенный холин, рекомендуем обратиться на сайт ibsagro.ru.
Механизм действия: микрокапсулированный холин, не разрушаясь, избежит шрам и достигает кишечного тракта, где оболочка уничтожается и холин является подходящим для всасывания в кишечном тракте. Холин входит в состав фосфолипида лецитина, считающегося значительной деталью клеток организма, играет значительную роль в размене фосфолипидов, принимает участие в синтезе фосфолипидов в печени.
Холин осуществляет очень много значительных функций: входит в состав клеточной диафрагмы, будучи «кирпичиком» конструкции фосфолипидов и незаменим в выработке нейромедиатора ацетилхолина. И более того данный кормовой элемент играет главную роль в функционировании клеток печени животных. Холин прекрасно известен за собственное позитивное воздействие на жировой метаболизм, что убедительно можно расценивать по понижению отложения триглицеридов в клетках печени (падение синдрома толстой печени). Известно (Sharma & Erdman,1988), что холин в беззащитной печени либо в натуральном виде в кормах оперативно разлагается микрофлорой рубца с образованием токсических препаратов. Чтобы оставить его энергичность, использовать его можно лишь в предохраненной фигуре. Особенная техника напыления оболочкой серьезного вещества, двухслойное построение обороны неспешно развращаемого компонента (аттестат ЕС и Соединенные Штаты) дает возможность Ста-Холу занимать особенное место в ряду предохраненных товаров для жвачных.
Стойкость в рубце
Особенная техника микроинкапсуляции Ста-Хола (патентовано) гарантирует большую степень обороны от гниения в рубце.
БИОСКРИН в партнерстве с институтами и академическими районами спроектировал своеобразные способы теста холина (для разных матриц, включая корма) что подтверждается воспроизводимостью тестирования продукта in vitro.
Стойкость при смешивании
Чтобы снабдить безопасность компонента, необходимо получить его стойкость к применяемым в кормопроизводстве температуре и машинному влиянию. И первой неприятностью считается перемешивание способное испортить оболочку.
Ста-Хол при нормативных параметрах перемешивания продемонстрировал прекрасную надежность системы обороны.
Стойкость при грануляции
Даже после грануляции и нагрева обычных для кормопроизводства Ста-Хол продемонстрировал большую надежность
Большая биодоступность
В нескольких академических проверках было представлена биодоступность Ста-Хола как по концентрации фосфатидилхолина в плазме, так и по выделению холина с молоком.
Известно, что выделение холина с молоком вполне может быть точным индикатором его безопасности и пост-рубцовой доступности. И более того увеличение товарного молока вполне может быть очень любопытным для принятия диетических товаров.
Повышение молочной продуктивности и налаживание обмена веществ
При организации диетического питания Ста-Хол продемонстрировал и прирост наскучив, и усовершенствование качества молока (рост % жира).
Со стороны состояния здоровья животных усовершенствование работы печени рассматривали по приросту NEFA (неэстерифицир.постных кислот).
И более того воздействие Ста-Хола на уровень витамина Е в плазме (Pinotti, Baldi et al., 2004) важно рассматривать для профилактики оксидативного стресса в значительные физические факторы жизни скотины.