Карты Таро и возможности их применения

4c6ec59d

Этой публикацией я хочу раскрыть курс заметок, посвященных картам Таро и полномочиям их применения. Я ни под каким видом не претендую на «изобретение велосипеда»: не могу с уверенностью сказать, что все, о чем я буду заявлять, считается чем-нибудь свежим и что до меня про это никто не сообщал либо не сообщал. А в то же самое время, многое из того, что я прочитаю, пришло ко мне в итоге осмысления моего собственного опыта.

Главная цель данной и следующих заметок – поведать о главных механизмах работы с Таро и о том, как вообще колоду диаграмма Таро применяют.

Карты Таро в настоящее время считаются, наверное, самым часто встречаемым прибором для гаданий, предвестий. И это далеко не невольно. То, что картами Таро пользуется абсолютное большинство провидцев, выражается, в первую очередь, плюсами Таро, которые эта система имеет перед иными приборами (иные виды карт, коричневая чаща, И-Цзин, бобы, камни, полочки, кости и многие-многие иные). Сами же эти превосходства устанавливаются сущностью Таро.

Абсолютное большинство и тарологов, и не-тарологов оценивают Таро как особенный вид карт, которые применяют для гадания / предвестия. Правильно, не совершенно полно и в точности. Суждение Таро выше.

Прежде всего, как было произнесено, Таро – это особенный вид карт, которые применяются для предвестия. А во-вторых, под Таро видится химическая философско-эзотерическая система, условно закодированная в Арканах, в которую включатся нумерология, астрология, Кабала, сокровенная этнопсихология. Это как раз система, в которой все плотно взаимосвязано. Число карт в колоде постоянно: их 78 (22 Старших Аркана + 56 Старших Арканов).

Есть нестандартные колоды, в которых добавлены особые карты, а это прибавление проводит к изменению всей системы: изменяются отношения между арканами, изменяются и сами арканы. В отличии от Таро, оракульные колоды могут подключать случайное число карт. И в случае если в такую колоду добавить какую-нибудь карту, то это далеко не доведет к изменению значений прочих карт и отношений между ними. Иначе говоря, карты в оракульных колодах не менее самостоятельны и отделены.

Таро, в точности также, как и нумерология, астрология, Кабала, алхимия либо какая-нибудь мистика, создает модель Вселенной. Система Таро – это вторая точка зрения на мир и человека в нашем мире. Это модель Микрокосма и Макрокосма (в их связи). Как раз это и дает возможность устанавливать Таро в 1 ряд с перечисленными выше античными науками. Система Таро – многоуровневая, многоаспектная. Это позволяет приобретать такую информацию, которую не позволяют иные системы.

Оракульные же колоды не настолько глобальны в собственном изображении: в них выхвачены лишь важные (в большинстве случаев, для повседневной жизни) мероприятия, появления, реалии. Они не формируют модификации Вселенной, не формируют общефилософской системы. Карта Таро Император и все о ней ищите на сайте sondushi.ru.

Стоит отметить также, что Таро – система не менее трудная, чем нумерология, астрология, Кабала, в связи с тем что синтезирует все перечисленное выше в целую, трудную, разностороннюю технологию. Из-за этого для результативной работы с данной колодой нужно разбираться во всех этих старых науках. Вследствие этого, в конце концов, Таро будет прибором Посвящения.

Нужно сообщить и о плюсах вообще картомантии (гадания на любых картах) перед многими прочих способов прорицания.

Можно задать точный вопрос и получить многоаспектный ответ-анализ (за счет того что, в подходе есть различные позиции, сами же подходы предназначены).

Можно задавать столько вопросов, сколько нужно (ср. с И-Цзин, гаданием на коричневой гуще).
Есть вероятность уточнить приобретенную информацию особыми подходами либо докладами карт.
Есть вероятность получить информации о следствиях гипотетичного мероприятия («Что будет, если я…»).
Ну и в конце концов, у Таро есть еще одно крайне значительное превосходство – немантическое применение колоды. Про это несколько позднее.

Возможности использования карт широки. С помощью них можно не только лишь предвещать Стоит отметить следующие главные методы применения Таро и преследуемые при этом задачи.

Карты Таро – это прежде всего инструмент. Как зубило и молоток считаются прибором каменщика, так и карты считаются прибором для таролога. Ни не менее, ни менее. Каменщик с помощью собственных приборов действует с камнем, а таролог с помощью карт – с информацией и энергиями. Работу таролога можно обрисовать как изучение, знание. Так что, карты Таро считаются, прежде всего, прибором знания.

В этой публикации я остановлюсь на чтении карт как методе принятия информации. В следующих публикациях будут изображены иные перечисленные выше формы работы с Таро.

Прочтение КАРТ
Главная цель, которая преследуется при чтении карт (подходов) – приобретение информации. То, как проходит данный процесс, откуда наступает информация и отчего это вообще вероятно, – автономная тематика. Я ее упоминать не буду.

Информация вполне может быть 2-ух видов: прикрепленная к термину времени и безвременная (о чем-нибудь постоянном). При этом разнообразная по стадии собственной глобальности: от домашних, обыденных реалий точного человека до всемирных мероприятий и общефилософских абстракций. А помимо этого, разная по уровню собственного углубления (событийный уровень, душевный, кармический, философский, сокровенный).

Так что, Таро может предоставить ответ почти на все вопросы: Что меня ожидает в отношениях с излюбленным человеком? Как будут укладываться отношения между Россией и Соединенные Штаты в обозримый год? Какой была моя минувшая жизнь? Что из себя представляет реальная любовь? И т.п., и т.д. И это выражается тем, что за Таро стоит модель Вселенной, модель Макрокосма и Микрокосма: Таро заключает в себя все, все реалии наружного и внешнего мира.

Прочтение карт как конфигурация работы с Таро выделено первым пунктом не случайно. Абсолютное большинство тарологов применяют карты лишь для принятия информации, и в большинстве случаев событийно-бытовой информации, конечно же, прикрепленной к термину времени. Полагаю, нужно пересмотреть связь времени, характера информации и предвестия подробнее.

Наше понимание реальности невообразимо без мнения времени: для нас всегда есть прошлое, истинное и будущее.

Теория гадания, не менее древнейшая, подразумевает, что будущее одновариантно и оно где-то написано. Его не поменять, и, выяснив его, с ним надо смириться. Судьба человека тут практически преобразуется в рок.

В концепции предвестия будущее альтернативно. Прорицатель рассматривает лишь линию формирования жизни и говорит, что будет вот так и вот так, если вы ничего не будете изменять. Но в случае если такое будущее вас не организует, то можно его поменять в не менее положительную сторону, предприняв некоторые меры. Эта теория подразумевает вероятность оказать влияние на собственное будущее, делает человека владельцем собственной судьбы.

Помимо этого, жизнь человека при подобном раскладе является не менее сознательной. Я, к примеру, работаю в масштабах данной концепции.

И она, очевидно, имеет превосходства. Не только лишь потому, что базируется на законе кармичности, причинно-следственных нитей (которые, в общем-то, вздорно опровергать), но также и потому, что само пророчество, как такое, покупает резон: ты принимаешь информацию и, встретив, поняв ее, видишь, куда далее идти и как быть. А в чем резон гадания? Выяснить, что тебя ожидает и ожидать, когда это случится? По моему мнению, нет смысла никакого…

Впрочем нужно отметить, что, пока, далеко не всегда все получается поменять и при 2-ом раскладе. Довольно часто случается так, что время потеряно и поменять ничего невозможно.

Так вот, с помощью карт Таро можно получить информацию о прошлом, подлинном и будущем. В сути, тест этих 3-х кратковременных периодов отличается. Вследствие этого нужно пересмотреть их по раздельности, с позиции их сущности и задачи выполнения. Для обозначения принятия информации о прошлом, подлинном и будущем я пользуюсь 3-мя определениями: регностика, диагностика и прогностика (как следствие).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *