В Донецке оштрафован онлайн-магазин на 400 млн гривен

4c6ec59d

Вебмани

Оказалось, что клиенты веб-сайта данной компании могли делать приобретения с применением как «живых» денег, так и с помощью так именуемых „электронных денежных средств” (Вебмани) на электронном кошельке, реквизиты которого высылались возможным клиентам с веб-сайта онлайн-магазина.

Стоит отметить, что расчет на электронном кошельке выпускался титульными единицами в качестве долларов с применением бумаг предпринимателя-плательщика единственного налога, оформленного в другом регионе г. Донецка.

«Общеизвестно, что реализация продукции на территории Украины проводится лишь в государственной денежной единице, потому выполнение онлайн-магазином расчетов в единицах WMZ интернет-системы Вебмани считается несоблюдением ст. 291 Налогового кодекса Украины», — произнесено в известии.

По итогам проверки отложено подтверждение бизнесмена об уплате единственного налога, установлена личность так именуемого „консультанта”, который не был оформлен официально работающим у данного бизнесмена и приобретал заработную плату «в конверте».

По элементам проверки ведутся доначисления в госбюджет по неучтенным, а практически произведенным операциям на совместную сумму не менее 400 миллионов грн.

«Одним из приоритетных назначений работы налоговой органов внутренних дел на 2012 год считается сопротивление налоговым злодеяниям с применением новых технологий. Работа в данном направлении требует отработки нескольких нюансов в связи с применением оживленными деятелями новых технологий для отклонения от уплаты налогов, — заметил глава ГНС в Донецкой области Юрий Бондаренко. Например, для выполнения расчетов без аналогичного отображения операций по реализации продукции в учетах предприятия и дальнейшего их налогообложения все чаще и чаще применяются «электронные деньги».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *