Экс-президента Кыргызстана винят в ликвидировании

4c6ec59d

Курманбек Бакиев

Напоминаем, в начале апреля 2010 года в итоге групповых акции возражений был низвергнут вице-президент Курманбек Бакиев, который в конечном итоге бежал в Беларусь. В начале ноября 2010 года стартовал очный трибунал над Бакиевым и его окружением. Прежнему главе было предоставлено нарекание в превышении официальных прав и причастности в групповых убийствах в процессе презентаций в Бишкеке.

Прошлой осенью в Бишкеке стартовал суд по нареканию прежних работников МВД, службы госохраны и соседней службы в совершении убийства в начале марта 2009 года Медета Садыркулова, прежнего главного директора Интернационального факультета стратегически важных исследовательских работ Сергея Слепченко и автолюбителя Кубата Сулайманова. Все трое были обнаружены в кремированной автомашине в холмах неподалеку от Бишкека.
Криминальное дело по нареканию Бакиевых в компании данного убийства было выделено в автономное изготовление и расследовалось в отдельности.
В начале января минувшего года, ведущий секретариат Интерпола отказался способствовать силам Кыргызстана в поиске экс-президента страны Курманбека Бакиева, и его членов семьи и придвинутых, раньше заявленных кратковременным правительством страны в интернациональный поиск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *