Казахстан желает совместно с Россией выполнять боевую технику

4c6ec59d

военнослужащие

Если задумка увенчается триумфом, Астана будет иметь возможность покупать свежие многообещающие эталоны оружия, а Город Москва – качественного клиента боевой техники.

Об этих проектах в своем интервью «Казахстанской правде» сообщил зам. управляющего секретариатом Совета безопасности Казахстана Саидмурат Танирберген.

«Собственное либо соединенное изготовление зенитных систем вооружений в сфере ПВО позволит Казахстану закрепить собственный суверенитет »

Например, согласно его заявлению, Минобороны страны рассчитывает «совместные работы по модернизации и изготовлению зенитных средств для сухопутных войск» с конструкторским бюро автомобилестроения (город Коломна). Помимо этого, боевое ведомство проводит переговоры с ЗАО «Уралвагонзавод» об общем изготовлении «ряда примеров трудной боевой техники».

Танирберген заметил, что в настоящее время Войска Казахстана проходят на целую автомобильную основу КамАЗа, при этом главным продавцом авто стало общее с Россией предприятие «КамАЗ-Инжиниринг».

В масштабах демонстрации KADEX в начале мая 2014 г подписан документ о взаимопонимании с ЗАО «Вертолеты России». Синхронно увеличивается партнерство с фирмами Беларуси. Например, был подписан документ о партнерстве с ЗАО «Агат» о подготовке, производстве и поставке АСУ разного предназначения.

Танирберген также добавил, что в кооперации с белорусским заводом «Мидивисана» привыкает изготовление набора модульных штабных автомашин. В стадии рассмотрения – вопрос о партнерстве с научно-производственным заводом «Тетраэдр» по общему изготовлению зенитных ракетных и радиотехнических средств ПВО.
Казахстан сегодня активно улучшает собственные войска и поочередно акцентирует нужное оплачивание на получение свежих типов вооружения и боевой техники, выделяют специалисты. При этом военно-техническое партнерство с Россией они называют выгодным.

«Оно позволит Казахстану получить документ нужных военнослужащих технологий, организовать свое изготовление, логично, это будет лицензионное изготовление, и в знаменитой стадии решить дилемму, сопряженную с главной задачей, стоящей сегодня перед казахстанской армией, – это образование качественного щита противоракетной обороны», – сообщил газете ВЗГЛЯД главный директор Центра теста мировой торговли ружьем Игорь Коротченко.

При этом специалист напоминает о узких связях РФ и Казахстана в масштабах ОДКБ (Организация Контракта о общественной безопасности), и в том числе всего, что же касается общего прикрытия легких пределов.

«Собственное либо соединенное изготовление зенитных систем вооружений в сфере ПВО позволит Казахстану закрепить собственный суверенитет и перекрыть невесомое место от любых ненужных гостей», – продолжает Коротченко.

Говоря о партнерстве Казахстана с отечественным «Уралвагонзаводом», он заявил, что Казахстан по традиции приобретает технику изготовления как раз данного предприятия.

Развивая это партнерство, Казахстан примет решение 2 цели. Прежде всего, вопрос о модернизации вооружений и бронетанковой техники еще русского изготовления. Во-вторых, будет иметь возможность покупать свежие многообещающие эталоны оружия. И в том числе, показывает Коротченко, обновленный самолет Т90С.

«В возможности Казахстан будет одним из первых клиентов нового отечественного самолета «Армата» после того, как он запустят в стоковое изготовление и начнет поступать на вооружение отечественной армии», – говорит специалист.

Не исключено, что Казахстан будет первым компаньоном РФ в сфере ВТС по поставкам свежих примеров бронированной техники и танков 5-го поколения. Это касается также Беларуси и прочих компаньонов РФ по ОДКБ.

«Россия к тому же приобретает нужные средства для оборонных заводов – тех, которые будут принимать участие в общих с Казахстаном программах. Это партнерство также будет содействовать закреплению отечественной техники на рынках стран ближнего зарубежья и ОДКБ», – полагает Коротченко.

Со слов специалиста, по соответствию действенности и расценки отечественная техника выигрывает сравнивая с «капризными» восточными примерами. «Но самое важное, что армии наших компаньонов, например казахстанская армия, пристрастились к отечественному оружию, прекрасно его понимают и могут его применять. Потому, как принято говорить, сам господь приказывал, чтобы покупки длились и дальше», – заключает он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *