Вышивка бисером — описание

4c6ec59d

Сейчас вышивка бисером — 2-й по известности тип убористого рукоделия после плетения. В этой технике можно осуществить иллюстрацию, сумку, украшение либо икону.

До того как подходить к вышивке, нужно определиться, какой итог нужен в конечном итоге — от этого зависит выбор техники вышивки. Купить схемы для вышивки бисером интернет магазин можно найти на удобном сайте по ссылке vohotky.com.

Наиболее распространенная техника — это неполная вышивка бисером по принту. Принт — это ткань с написанным на ней чертежом. Часть чертежа специально намечена в качестве квадратиков различного тона, как раз сюда и пришивается бисер. Эта техника крайне идентична со счетной вышивкой накрест, лишь вместо крестиков пришивается бисеринка. Удобство этой техники заключается в том, что вам не нужно следить за чертежом по схеме (как при вышивке крестиком), в связи с тем что рисунок отмечен прямо на ткань.

Данная техника одна из наиболее элементарных в выполнении. В ее базе находится церковный шов: все стежки на лицевой стороне вышивки идут по ширине, а на левой — напрямую. Для того, чтобы осуществить вышивку, нужно иглу с нитью вывести на внешнюю сторону в правом нижнем углу (либо правом высшем) небольшого квадратика, одеть на иголку бисерину нужного тона и вывести иглу с лицевой стороны на левую через левый высокий (либо правый нижний) угол. Эта операция повторяется нужное число раз.

Начинают прошивать иллюстрацию данным методом с любого края, двигаясь по рядам: предварительно целиком вышивает первый ряд, после этого проходят к последующему, прошивают его целиком и т.д.

Рисунок, строченый бисером, выходит насколько бы высокопарным над написанным, возникает глубь, ведущий и обратный план.

Соответствие написанного чертежа и созданного для вышивки вполне может быть различным: от нескольких бисерин до крепкой зашивки большей части картин.

Прелесть этой вышивки зачастую находится в зависимости от опыта рукодельницы — крепко и внимательно вместить множество бисерин друг к дружке с первого раза едва ли выйдет. Вследствие этого собственное знакомство с этой техникой стоит начать с принтов, где бисером нужно вышить незначительные отделы.

На них незначительные погрешности в укладке бисера не будут значительно видны и рисунок не перекосится. Важно при вышивке данным методом следить за тем, чтобы бисерины были уложены в одну сторону, по-другому рисунок «поплывет» (в особенности это касается крепкой зашивки).
Таким же стилем производится общая зашивка картины, в этой ситуации весь принт будет разделен на квадратики.

Эта техника подходит и для вышивки на стандартной канве, для бисера 10 объема (он в большинстве случаев применяется для вышивки) подойдет объем канвы аида 14. В этом случае в роли чертежа подойдут модели для вышивки крестиком, лишь вместо крестика как следствие будет пришиваться бусина.

Превосходство этого метода вышивки в том, что можно вышить любой желательный рисунок, в том числе фото. Есть особые компьютерные платформы, которые сводят фото в модель. В большинстве случаев данным методом прошивают детали для украшения, канва достаточно крепкая и хорошо держит фигуру, если отрезать ее по бокам чертежа.

2-й метод вышивки бисером — это вышивка по кругу. Рисунок для этой вышивки также отмечен на принт и разделен на квадратики, но он находится по спирали, от центра к краям. Такой принт начинают прошивать с главной точки, равномерно двигаясь к краям чертежа.

Такая вышивка немного труднее, чем счетная, и требует большего времени (в особенности у новичков мастериц). При вышивке данным методом принципиально определиться, под каким креном будет пришиваться бисер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *