Остров Кижи

4c6ec59d

Из публикации вы узнаете, где располагается остров Кижи на карте РФ, как до него добраться, чем он известен и какие интересные места стоит посмотреть. Кижи — цены можно узнать на удобном сайте по ссылке jumala-tour.ru.

Остров Кижи – это музей-заповедник прямо на улице. Входит в перечень субъектов мирового наследства Unesco.

«…Кижи – это оболочка времени, выносит нас в прошлое РФ» .
«…Остров воистину уникален!».
«…Изюминка моего странствия по РФ».
«…Мир на земле!».
«…Кижи – душа Карелии».
«…Никаких гвоздиков и 22 купола».

Как раз такие ощущения от посещения острова Кижи остались у путешественников из Бельгии, Канады, Австралии, Финляндии, США и прочих зарубежных стран.

Согласитесь, очень приятно понимать, что мы с вами обладаем эксклюзивную вероятность, не выезжая за границы страны, насладиться всем величием архитектуры, природы, быта южной РФ, побывав на полуострове Кижи, неподалеку от столицы Карелии – города Петрозаводска.

Мы несомненно поможем побывать на известном полуострове без бесполезных кратковременных расходов на подготовку поездки. Экскурсионные туры на остров Кижи.

Так где же располагается остров Кижи на карте РФ

Меткий адрес: РФ, Республика Карелия, Медвежьегорский регион, деревня Яма, музей-заповедник «Кижи».
Местоположение: Остров располагается в водах Онежского моря в 68 км от столицы Карелии г. Петрозаводска. Он размещен в центре великолепной компании незначительных островов, которая называется Кижские шхеры.

Как собственноручно добраться до Кижей

Теплоходом

Музей-заповедник «Кижи» входит в платформы теплоходных круизов — с отправлением из Санкт-Петербурга, Города Москва, Казани и Нижнего Новгорода. Это, наверное, один метод угодить на остров из этих мегаполисов прямо и без пересадок.

Попутно можно посмотреть и прочие известные места, входящие в платформы круизов и просто перевести дух. Так как странствие на теплоходе — занятие неторопливое.

На машине, поезде либо самолете

Если вы приняли решение направиться в странствие до Кижей на авто, то вначале вам понадобится добраться до Петрозаводска либо Великой губки, а далее доезжать по Онежскому морю либо на вертолете.

Тем, кто желает добраться на поезде, также вначале нужно угодить в Петрозаводск.

Если вы приверженец авиаперелетов, то добраться до Кижей на самолете из Города Москва либо Санкт-Петербурга прямо также не выйдет. Вначале вам нужно угодить в Петрозаводск — аэродром Бесовец.

Летом

А конкретнее в летний сезон — с июня по октябрь из г. Петрозаводск можно добраться судами на подводных крыльях («кометы» и «метеоры») — постоянные выступления от Земного вокзала, время в пути — 1 час 15 секунд.

Обозримым подходящим городом к острову Кижи считается село Знаменитая Гауптвахта Медвежьегорского региона, где вероятно пользоваться услугами жителей по доставке в музей на катерах. Собственноручно до села Знаменитая Гауптвахта можно добраться по магистралям М-18 и Р-17 (Петрозаводск — Медвежьегорск — Знаменитая Гауптвахта, 315 км).

В зимнюю пору

В прохладный год — с февраля по май, когда Онежское озеро обработано тучным слоем ледника, на остров Кижи можно добраться на судне на легкой подушке, снегоходе либо внедорожнике-пневмовездеходе). Приверженцы устроенного отдыха могут участвовать в зимних экскурсионных турах. На Новый год и Рождество на Кижи проводятся поездки на вертолете «Ми-8″.

Где остановиться?

Так как территория Кижей имеет статус задушевной зоны, на полуострове нет ни отелей, ни гостиниц, ни хостелов. Но несмотря на это на примыкающих островах есть масса гостевых зданий.

Чем заняться на полуострове?

Так как на полуострове Кижи размещен одинаковый музей, выбор экскурсий на самом деле высок. Для тех, кто в первый раз оказался на полуострове есть обзорная экскурсионная программа. Тем, кто был на Кижах, музей предлагает экскурсионную поездку по деревням острова. При этом это вполне может быть пешая прогулка, возможно и поездка в повозке, впряженной лошадьми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *