Отдых в Карелии

4c6ec59d

Карелия – это природа с необузданными лесами и аккуратными морями. Приверженцам серьезного отдыха понравится такое странствие. Из данной публикации вы узнаете обо всех отличительных чертах планирования поездки в Карелию, подробнее на https://vainamoinen.ru/_cat=3.html.

Особенности климата Карелии

Если вы намереваетесь отправиться на отдых летом, то надо рассматривать, что оно здесь непредвиденное. В какие-то дни жаркая погода, а временами могут идти дожди. До поездки скрупулезно смотрите за прогнозом погоды, и берите одежду на пример похолодания.

Самое горячее время – половина лета. В начале июля поспевают лесные ягоды. Температура может добиваться 30 C, а в любом регионе она может значительно различаться. А в начале сентября довольно свежо. В этот период отдых могут испортить мощные ливни.

Одной из особых отличительных черт Карелии считаются белые ночи. Тут есть регионы, в которых солнце не скрывается ни днем, ни в ночь. Это поразительное явление! Но в случае если вам трудно засыпать при почти дневном свете, то надо получить личину для сна.

Необходимо отметить, при такой особенности, как мокрый климат, тут очень много различных насекомых. Комары и козявки могут испортить отдых тем, кто совершенно их не выдерживает. А если для вас это далеко не так жутко, то не забывайте получить побольше различных средств для обороны от насекомых.

Как добраться до Карелии

Самым элементарным и обычным методом считается полет. Так будет стремительней, так как лететь из Города Москва надо около 1,5 часов. Также из Города Москва до Петрозаводска можно добраться на поезде, а здесь ваш маршрут составит порядка 15 часов. В настоящее время накапливает известность странствие на своем авто, потому еще увлекательнее и интереснее пройти на Карелию как раз так. О том, как спланировать автопутешествие можете почитать здесь.

Что посмотреть в Карелии

Летний отдых тут = серьезный отдых. Карелия притягивает всех приверженцев серьезного отдыха. Здесь развит земной туризм, рыбной ловли, велопутешествия и т.д.

Туристического агентства могут предложить туристам разные поездки. Расценки на них далеко не самые невысокие – от 1500 до 5000 рублей. К примеру, охота на квадроциклах будет стоить 2000-2500 рублей., а поездка на знаменитый остров Валаам около 5000 рублей.

В связи с такими расценками большинство отдыхающих предпочитают независимый отдых. Так выходит и выгоднее и увлекательнее. Чтобы пройти на интересные места вам надо оплатить менее 100-150 рублей. за вход.

Карельские водопады

Природа не недодала данную область прекрасными водопадами. Тут их много, все по-всякому прекрасны и великолепны. В обязательном порядке стоит пройти на карельские водопады. Один из наиболее популярных — водный порог Кивач.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *