Как выбрать кондиционер для квартиры

4c6ec59d

Для удержания подходящего климата в комнатах инсталлируются климат-контроли. Наиболее популярны климат-контроли компрессионного вида. Устройство и механизм работы кондиционера В любых вентиляторах есть главные участки: компрессор; испаритель; регулирующий выпрямитель — теплопроводный дроссель; конденсатор; вентиляторы; многоходовой клапан, необходим для переключения режимов (остывание – подогрев); электронная система регулирования; детекторы температуры; система фильтров. Кондиционеры Симферополь можно найти на удобном сайте по ссылке boracond.ru.

Конденсатор, компрессор, испаритель и регулирующий выпрямитель объединяются тонкостенными сделанными из алюминия либо металлическими трубками, создавая морозильный абрис. Внутри этого контура циркулирует агент (в настоящее время это фреоны R-22 и R-410A). Весь рабочий процесс разделяется на пару шагов: Из испарителя в газовом пребывании агент поступает на вход компрессора. В то же время давление невысокое всего 3–5 атмосфер и температура от +10 до +20 °C. Агент сдавливается при помощи компрессора до давления 15–25 атмосфер, после чего тот греется до +70—+90 °C, и поступает в конденсатор. Конденсатор активно обдувается и агент, успокоившись, переходит из газового положения в некрепкое, подчеркивая дополнительное тепло. И, минуя через конденсатор, воздух греется. На выходе конденсатора агент в горячем водянистом пребывании угождает в длинную узкую металлическую трубку, сплетенную в спираль — регулирующий выпрямитель. Давление и температура хладагента на выходе терморегулирующего вентиля значительно снижаются, часть хладагента при этом может улетучиться. Примесь некрепкого и газового хладагента после дросселирующего устройства с невысоким давлением поступает в испаритель. В испарителе агент переходит в газовую фазу и ест тепло, как следствие, воздух, проходящий через испаритель, стынет. Дальше на вход компрессора поступает газовый агент с невысоким давлением и весь курс повторяется. Данный процесс служит прототипом работы любого кондиционера и не находится в зависимости от его модификации, вида либо компании-производителя.

Устройство внешнего блока

Внешний блок ставится за пределами остужаемого помещения. Кроме фасада здания, это могут быть крыша, грубые марши и т. д. Внутренний и врожденный блок подсоединены фреоновыми трассами. Внешний блок содержит компрессор, капиллярную трубку, конденсатор, 4-ходовой клапан, фильтр-осушитель либо ресивер, вентилятор. Если это сплит-система, то есть другие сопутствующие детали — реле силовой коммутации компрессора, оплата регулирования. Внутренний блок неинверторного кондиционера не имеет электронных блоков, тут все подключено через кабель к электронике внешнего блока.

Устройство внешнего блока

Врожденный блок находится на стене, потолке, на паркете либо вделывается в подвесной потолок. Автоэлектроника внешнего блока управляет параметрами кондиционера: ведет взаимодействие с пультом ДУ, который также определяет температуру в помещении; в стандартном климат-контроле, в соответствии с поставленной клиентом температурой, управляет цикличностью подключения/выключения компрессора и пропеллера наружного блока; управляет курсом невесомого потока; при функционировании на подогрев регулярно переводит кондиционер на остывание, чтобы не разрешить сдерживание радиатора наружного блока; взаимодействие внешнего и наружного блоков инверторного кондиционера происходит по цифровому каналу.

Моноблочные климат-контроли

Это целостная система, в которую встроено все, что нужно для остывания либо подогрева помещения – конденсатор, вентилятор, испаритель, компрессор, блок регулирования и невесомый фильтр. Они как правило инсталлируются в огромных производственных либо офисных комнатах. Такие агрегаты могут быть напольными и оконными. Оконные моноблоки вделываются в дверной проем, что довольно часто требует установки дополнительной дверцы под объем кондиционера. Преимущество моноблоков состоит в их незначительный стоимости и простоте ремонта. Однако высочайший уровень гула и невысокая мощность играют основную роль в падении их репутации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *