В Греции началась повальная стачка профсоюзов

4c6ec59d

греция,и,ЕС

В Греции началась акция протеста, заявленная 2-мя самыми крупными профсоюзами страны ADEDY и GSEE, соединяющими более 50% всех работающих граждан страны. Стачка стала первой после прихода к власти в начале июля объединенного правительства. Стачка ведется протестуя против свежих граней экономной экономии, на которых настаивают интернациональные компании — заемщики Греции.

Из-за стачки в Греции 26 октября не действует социальный автотранспорт от метрополитена Афинах, до межрегиональных автобусных транспортировок и паромного сведения. На 3 дня к стачке подключатся и авиадиспетчеры, что доведет к перебою в расписании полетов. Итальянские клиники в сутки стачки будут брать на себя только больных с срочными вариантами. В стране 26 октября также не будут трудиться абсолютное большинство супермаркетов и все федеральные музеи.

Руководство профсоюзов рассчитывает вывести на улицы по всей стране несколько сотен миллионов человек. Лишь в Афинах снабжением правопорядка в сутки стачки будет заниматься около 3-х миллионов полицейских — вдвое более чем как правило.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *