Промышленные жироуловители

4c6ec59d

Жироуловитель промышленный – первая ступень очистки сточных вод для предприятий, хозяйственная деятельность которых так или иначе связана с переработкой жиров различного происхождения. Промышленные подземные (или надземные) жироотделители востребованы как на небольших предприятиях общественного питания, так и на крупных мясо – молокоперерабатывающих комбинатах, зачастую используются и на специфичных косметических производствах.

Единственная задача промышленных жироуловителей, с которой они успешно справляются — удаление из состава производственных сточных вод жиропродуктов различного происхождения для предотвращения остановки работы канализации и увеличения продолжительности и эффективности работы последующих ступеней очистных сооружений.

В свою очередь, каждая серия делится на несколько подвидов – своя модификация для любых условий эксплуатации.
Ознакомиться подробнее с каждым типом промышленных жироуловителей Вы можете щелкнув по картинке с интересующим типом оборудования.

Эффективность промышленных жироуловителей:

Визуально, эффективность использования жироуловителей промышленных можно продемонстрировать так – для чего нужен жироуловитель промышленный

Жир – главная причина засоров канализации. На гладких стенках ПП или ПВХ труб не способен задерживаться никакой мусор. В то же время жир обладает высочайшей способностью прочно осаждаться на внутренних поверхностях трубопровода, образуя устойчивые наросты. Именно в них, впоследствии, начинает задерживаться прочий мусор, как результат – блокирование работы канализации. Не менее пагубно жиропродукты влияют и на эффективность следующих ступеней очистки или канализационных насосных станций. Жировые отложения являются основной причиной выхода из строя насосного оборудования. Установка жироуловителя промышленного на выпуске канализации решает все перечисленные проблемы.

Принцип работы промышленных жироуловителей

Промышленный жироуловитель работает, основываясь на принципе седиментации — разнице удельных весов воды и жиропродуктов, благодаря которой частицы жира поднимаются на поверхность.
На первом этапе, производственные сточные воды попадают в первую камеру промышленного жироуловителя, в котором происходит резкое замедление скорости и понижение температуры потока и осаждение тяжелых взвесей – песок и проч. Неэмульгированные жиропродукты при этом остаются на поверхности. Далее, охлажденная вода под первой перегородкой плавно перетекает во вторую камеру (вторичный отстой). Основная работа происходит именно здесь – поскольку стоки теряют скорость и значительную часть температуры (охлаждение во второй камере происходит ориентировочно до 7 градусов). Благодаря состоянию покоя при одновременном охлаждении, эмульгированные жиропродукты начинают активно переходить в свое естественное состояние, отделяться от воды и всплывать на поверхность. В то же время отвод воды из второй камеры в канализацию из жироуловителя промышленного происходит практически со дна второй камеры. Таким образом, на выход подается самая тяжелая (чистая) вода.

Эксплуатация подземных промышленных жироуловителей:

Жироуловители промышленные – надежность и простота эксплуатации. Двухкамерные отстойники, являясь классической и самой эффективной конструкцией промышленных жироуловителей работают совершенно автономно, энергонезависимы и не требуют практически никаких эксплуатационных затрат. Единственное условие для эффективной работы промышленного жироуловителя – своевременное удаление осадка и жиров через горловину для обслуживания насосом, либо ассенизаторской машиной. Периодически необходимо производить полную очистку жироуловителя промышленного — не реже 1 раза в 2 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *