Из расчета ремонтных работ Минского шоссе было похищено 13 млрд рублей.

4c6ec59d

автодорога Про это передает отдел связи с общественностью Ведущей прокуратуры РФ.

В известии подчеркивается, что Генпрокуратура провела проверку данных о нецелевом расходовании экономных средств, выделенных на сооружение и монтаж дороги автотрассы М-1. Определено, что федеральная организация «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») и ООО «Интердорстрой» подписали контракт на исполнение комплекса работ по монтажу автодороги в Подмосковье, и в том числе работ по приспособлению разглаживающего пласта из мелкозернистой асфальтобетонной примеси.

Но ООО «Интердорстрой» не соблюло критерии контракта и обозначенные работы не сделало. При этом акты сделанных работ были записаны сотрудниками сообщества и Голицинского отделения «Автодора» и целиком оплачены размером 12,8 млрд рублей.

По этому прецеденту прокуратура Главного управленческого округа Города Москва вынесла распоряжение о направлении элементов в следственные органы для решения вопроса об криминальном преследовании. По элементам проверки было начато уголовное разбирательство по ч.4 ст.159 Криминального кодекса РФ (жульничество).

Напоминаем, вчера в «Автодоре» сообщили, что участок автотрассы с 33-го по 132-й км (в том числе участок, где так и не организовали разглаживающий пласт из асфальтобетонной примеси) к 2015 г. будет коммерческим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *