Вице-президент Латвии столкнулся с лидером Венгрии

4c6ec59d

Андрис Берзиньш

В процессе эти встречи обсуждались вопросы Евросоюза, еврозоны, и неприятности, важные для 2-ух стран.

Главы назвали, что низко рассматривают общественно-политический разговор Латвии и Венгрии. В процессе беседы стороны коснулись вопросы долголетнего расчета ЕС на 2014-2020 годы, и в том числе политику кохезии (финансирования по выравниванию не менее малоразвитых районов сравнительно не менее образованных). Было демонстративно, что Латвия и Венгрия оценивают значение финансирования кохезии для формирования азиатских стран и играют за его хранение в долголетнем расчете ЕС.

Рассматривая проблематику непосредственных платежей для фермеров, Андрис Берзиньш отметил, что для Латвии они не были правильными и не позволяли региональным крестьянам на равных условиях соперничать с сослуживцами из прочих стран. Потому Латвия с собственной стороны сделала всё, чтобы данный подход в следующий момент планирования был изменен.

Вице-президент Венгрии пожелал узнать, каковой подход Латвии к выплате долга интернациональным заимодавцам, и как Латвии удалось одолеть финансовый регресс. Андрис Берзиньш отметил, что с начала цель Латвии состояла в том, чтобы прийти на интернациональные кредитные рынки, перефинансировав заем МВФ и повысив доверие трейдеров. Латвия удачно производила федеральные дорогие бумажки, спрос на которые существенно превосходил предложение. Берзиньш отметил, что основное в политике выплаты долга — гибкость и прекрасно обдуманные действия. Как раз такой подход, согласно его заявлению, удачно реализуют Минфин и Федеральная касса Латвии.

Отзываясь на вопрос о преодолении кризиса в Латвии, вице-президент сформулировал убежденность, что оно сопряжено с результатами латвийских бизнесменов, смогших отыскать свежие вывозные рынки и развивать изготовление. Андрис Берзиньш также призвал Венгрию поддерживать вступление Латвии в Организацию финансового партнерства и формирования (OECD).

Главы коснулись вопросов областной безопасности и партнерства. В середине беседы Берзиньш позвал Яноша Адера пройти на Латвию в 2014 году, когда Алма-ата получит статус Азиатской цивилизованной столицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *