Палата представителей США выразила поддержку НАТО

4c6ec59d

НАТО Трамп назвал НАТО «старомодным» и устаревшим.

«Негласная отповедь предполагаемому кандидату в президенты от республиканцев Дональду Трампу: 20 законодателей от обеих партий составили резолюцию в поддержку НАТО», — сообщает журналист Foreign Policy Джон Хадсон. Трамп назвал НАТО «старомодным» и устаревшим, напоминает он.

Ознакомившись с документом, корреспондент сообщает, что он содержит аргументы в защиту НАТО — «от роли альянса как заслона на пути СССР в годы холодной войны до усилий НАТО по борьбе с терроризмом и другими современными угрозами. Также отмечен вклад альянса в Афганистане — месте самой длительной в истории США войны».

Основные инициаторы резолюции — демократ Джон Дилэни и республиканец Адам Кинзингер — говорят, что ее рассмотрение приурочено исключительно к дебатам об ассигнованиях на оборону. Но автор подчеркивает: Дилэни и Кинзингер — ярые критики Трампа.

Некоторые видные аналитики соглашаются с Трампом в том, что НАТО нуждается в преобразованиях. Но демократы и республиканцы, принадлежащие к истеблишменту, заявляют, что высказывания Трампа равносильны разрыву с давними союзниками США в момент, когда российский президент Путин несет все большую угрозу странам НАТО у границ России.

«План Трампа по выходу из некоторых альянсов, которые для нас наиболее важны, — безрассудство и безответственность, — сказал в интервью конгрессмен Сет Мултон. — Я горжусь тем, что поддержал резолюцию, которая призывает США оставаться лидером НАТО и противостоять российской агрессии».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *