4c6ec59d

Роторные дробилки – «легкая артиллерия»

Роторные дробилки – самое лучшее решение для переработки материала, имеющего не сильно хорошую надежность и абразивность. Жесткие полезные ископаемые, строй отходы и прочие элементы за необычным исключением в начальном виде не подходят как сырье. Их нужно приготовить, в большинстве случаев – помельчить, размельчить. Роторную дробилку можно найти на удобном сайте по сссылке https://buzzinside.ru/pochemu-vam-stoit-obratit-vnimanie-na-rotornuyu-drobilku/.

О размельчающем оснащении мы заявляли в публикациях «Оборудование Telsmith: от питателя до товарного грохота«, «12 рекомендаций по повышению мощности конусной дробилки» и прочие. В этом источнике не менее отчетливо оцениваем принцип работы, плюсы и минусы роторной дробилки. Роторная молотилка принадлежит к числу двигателей результативного действия. Она делит фарфор, уголь, известняк, гипс, шамот, гравий, асфальтобетон, железобетон, красновато-коричневый и стекольный поединок.

Принцип работы и устройство роторной дробилки

Устройство роторной дробилки достаточно обычное. Ее каркас очень похож на горизонтальный пентагональный бак. Одна из высших боковин не закрыта и формирует входное окно. Рабочая область двигателя напоминает в плане улитку, ее раструб – и есть входное окно. В центре спирали укреплен вихрь. Его делают трубчатым либо намного чаще – в фигуре верной призмы.

На побочных поверхностях (сантиметров. рис. 1: «Роторная молотилка: схема») подобно лопастям гребного колеса фиксируют мощные врезки – била. Их производят из ударопрочной, прочной к истиранию стали. При функционировании вихрь крутится с частотой 10-20 витков за секунду.

Вокруг ротора по спирали с равномерно опадающим радиусом определены отражающие и дробящие плиты. Пружинные крепления предоставляют им вероятность крутиться на незначительный угол. Это дает возможность чересчур жестким кусочкам отвергнуть плиту и не разбить действующие органы. Со стороны обратной нагрузочному отверстию, вверху камеры, зафиксированы колосниковые сетки и названый ящик, по которому разгружается дробленый источник. Далее, примерно в 270° от входа ставится защитное устройство – отклоняемая плитка. Не распыленные кусочки породы не идут на 2-й круг, а отклоняют плиту и через дыра выходят из рабочей зоны.

Роторная молотилка Telsmith.

Разберем, как функционирует роторная молотилка. Перемещения источника в ней похожи на зигзаговидную полосу, куски которой нанизаны на сужающуюся спираль. Кусочки породы через нагрузочное окно поступают в рабочую зону. А свалиться на каркас ротора не в состоянии: по ним ударяют оперативно передвигающиеся била, делят и швыряют на отбойную плиту. Кинувшись о нее, источник снова делится. Отозвавшись, вновь летит в направлении ротора. Угождает под удар била и летит к следующей отбойной плите и т.д. Чем меньше необходима часть, тем больше устанавливают отбойных плит.

Центробежная роторная молотилка также принадлежит к числу результативных. А благодаря тому, что каркас установлен отвесно, ее временами называют отвесная роторная молотилка. Такой двигатель подходит для переработки рудных и нерудных элементов любой крепости, и в том числе шлифующих. Его используют в изготовлении кубического щебня, строительного песка, в большинстве случаев – на заключительной ступени деления.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*