ВНЖ Гренады

4c6ec59d

Для состоявшихся жителей России, которые планируют получить вид на жительство Гренады, есть отличные вести: в данной карибской стране продолжает работать платформа бизнес-миграции. По ее требованиям, правительство страны выдает жителям других стран гражданство в размен на инвестиции.

Операция целиком дистанционная и занимает менее 6 лет. Финансовый документ, в отличии от обычного ВНЖ Гренады, не заставляет инвестора регулярно жить на территории страны, обучать язык и активно встроиться в сообщество.

Гражданство формируется через лицензированное агентство, которое постановляет все юридические вопросы. В 2022 году платформа гражданства за инвестиции доступна для всех взрослых чужеземцев. У заявителя не может быть отказов в выдаче виз и судимостей.

В запрос на выдачу гражданства Гренады за инвестиции основному соискателю разрешается придавать членов собственной семьи, являющиеся иждивенцами. Гренада предлагает 2 модели вложения средств. Кандидат предпочитает наиболее оптимальный для себя вариант.

А конкретнее:

субсидия в госфонд;

получение недвижимости.

Экономические критерии выполняются после окончания проверки биографии и репутации. Бизнес-мигранты не принимают участия в региональных отборах, а в прочем считаются правомочными жителями карибского страны.

Регулярно располагаться на территории Гренады безбедным жителям других стран не надо. Сохранять сроки проживания нужно для декорирования статуса налогового резидента.

Возможности, которые предоставляет гражданство Гренады:

безвиз в 144 страны (включая всю Шенгенскую зону и КНР);

виза Е2 (коммерческая) в Соединенных Штатах;

налоговые льготы;

прибыль от инвестиций в недвижимость;

свободное изобретение счетов в азиатских банках;

удобный «форпост» вне отчизны.