4c6ec59d

Саакашвили: РФ регулярно старается вернуть Грузию назад

грузия

«Это идейный вопрос. Они потому планируют уничтожить Грузию с карты мира, что, если Грузия убережется, это будет плохой образец для прочих, и в том числе для отечественного народа… Ваше активное участие сможет помочь Грузии одолеть все попытки возвращения в прошлое. Если Грузия убережется и последует вперед, то вперед последует все постсоветское место, а наши люди никогда в жизни не придут назад», — сообщил Михаил Саакашвили на 67-й сессии Ведущей ассамблеи НАТО, где он играл с докладом 25 октября. Представление главы Грузии передавали главные грузинские телекомпании.

Лейтмотивом всего представления Михаила Саакашвили были исходящие от РФ регулярные опасности. Он представил неслыханным решение отечественных военнослужащих о выполнении крупных военнослужащих учений на Южном и Северном Кавказе во время, когда в Грузии рассчитаны депутатские выборы. «Не менее вызывающего и бестолкового подхода в такой главный для людей демократический момент никто бы не продемонстрировал», — резюмировал Саакашвили и отметил, что РФ готовилась к данному продолжительные месяцы, нацеливала в Грузию, в предвыборную кампанию Грузии, миллионы отечественных денежных средств, выделила большое количество прочих ресурсов, а в настоящее время » отечественные военнослужащие стараются совершать в данной игре роль игроков задней линии». Он призвал всемирное общество быть в особенности вниманительными в следующие пару дней и поддерживать «независимые и демократические факультеты» Грузии.

«Ваше внимание и активное участие нужны для того, чтобы 2012 год не стал возобновлением 2008 года либо даже 1918 года, когда РФ положила конец самостоятельности России и в Грузии на следующие 70 лет водворились самовольство и насилие», — просил к НАТО Саакашвили.

Говоря о мероприятиях 2008 года, вице-президент Грузии рассказал, что при нападении на Грузию РФ преследовала 3 стратегически важные задачи, а ни одной не добилась. Она планировала низвергнуть и на физическом уровне устранить правительство Грузии, перекрыть проходящий через Грузию электроэнергетический ход и получить в собственные руки энергоресурсы в той части мира, где размещена РФ. А 3-ей задачей была приостановка расширения НАТО. Сию секунду, после того, как ни одной собственной задачи РФ не добилась, а захваченные ею территории всемирное общество открыто назвало захваченными, РФ, со слов Михаила Саакашвили, «снова старается подкопаться под Грузию, в связи с тем что ощущает, что не довела собственное дело до конца».

Пройдя к грянувшему в Грузии вчера «тюремному скандалу», Саакашвили заявил, что он утвердил меры, сократил 2-ух министров, большое количество людей было арестовано, и эти действия властей, по оценке главы, «стали ужасным образцом для тех, кто желает ограничить волю жителей». В то же самое время Саакашвили отметил, что в РФ подобное происходит ежедневно, а никого в правительстве эти факты не тревожат.

Пройдя к теме грядущих выборов, Михаил Саакашвили рассказал, что через пару дней грузинский народ найдет собственное будущее и обоснует, что Грузия никогда в жизни не возвратится в прошлое.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий