В Австралии отстреливают белых акул из Алой книжки

4c6ec59d

гроза

Как сообщает «Газета.Ru», заключительные двадцать лет белые акулы в Австралии находились под службой охраны страны, а сейчас и рыбалка на них будет допустима.

«Мы установили жизни людей выше жизней акул», – сообщил региональным газетам премьер одного из юго-западных австралийских штатов Колин Барнетт.

Как было обнародовано, отстреливаться будут исключительно те акулы, которые подплывут близко к краю. Помимо этого, власти хотят улучшить барражирование береговых вод с вертолетов.

По сведениям издания, за прошедшие сто лет на востоке Австралии были установлены 12 летальных примеров атаки акул на людей. Но власти взволнованы прецедентом того, что 5 из 12 конфликтов случились за минувший год. 

Стоит отметить, возле берегов Австралии проживают не менее 100 типов акул, но лишь 3 из них являются спортивными и небезопасными: белые, тигровые и акулы-быки. 

Природоохранные компании не раз предостерегали, что ужасный морской хищный зверь – огромная черная гроза – располагается на грани вымирания. Каждый год тысячи акул уничтожают браконьеры. За прошедшие десятилетия численность вида снизилась на 30%. В Красной книге огромная черная гроза стоит в одном ряду с почти исчезнувшими кашалотами, галапагосскими черепахами и ламантинами.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *