YouTube в РФ вполне может быть отчасти блокирован.

4c6ec59d

Парламентарии

Зачинателем послания выступил парламентарий от фракции ЛДПР Александр Старовойтов. Предлогом стал клип панк-группы Pussy Riot «Богородица, Путина прогони», снятый в процессе бесславного панк-молебна в Соборе Христа Спасателя.

По словам парламентария, видеоролик обижает ощущения православных христианин. «Вице-спикер Сергей Железняк и сенатор Р. Гаттаров отправили требования в Генпрокуратуру с просьбой оценить кинофильму «Невинность мусульман» и блокировать его в YouTube. Я полагаю, что конгресс должен быть методичен в собственных действиях и все видеоролики, все кинофильмы, которые обижают ощущения богомольных, должны быть заблокированы», — пояснил он собственную позицию газете «Известия».

17 октября Генпрокуратура объявила кинофильм «Невиновность мусульман» экстремистским. Трибунал разберет иск прокуратуры по данному занятию 1 ноября. По заключению трибунала после входа в нояюре в силу законопроекта о списке запрещенных веб-сайтов видеохостинг YouTube в РФ вполне может быть целиком либо отчасти блокирован.

Впрочем решение трибунала еще не выкинуто, определенные провайдеры, выражая сомнения наказаний, начали блокировать YouTube в особых регионах. Так, на пару часов лишились видеохостинга граждане Омска, а в Волгограде блокаде был подвержен не только лишь YouTube, но также и социальная сеть «ВКонтакте».

Организация Google, обладающая YouTube, не согласлась удалить трайлер к кинофильму с веб-сайта видеохостинга, доказывая это тем, что видеоролик не не соблюдает его пользовательское соглашение, но пошла на встречу правительствам Египта, Ливии, Индонезии, Саудовской Аравии и Индии, ограничив доступ к трейлеру в этих государствах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *