Североамериканские исследователи вылечивают угревую везикула вирусами

4c6ec59d

эксперт

У них получилось отметить и секвенировать геномы 11 вирусов-бактериофагов, способных побеждать клетки бактерии Propionibacterium acnes, которая содействует формированию воспалительного процесса в засаленных железах кожи. 

Команда специалистов из Питтсбургского и Калифорнийского институтов (Лос-Анджелес) под управлением доктора Роберта Модлина (Dobbin Modlin) выделила как эталоны фагов, так и эталоны бактерий P. acnes с плоскости кожи волонтеров, часть из которых мучилась от угревой сыпи, а часть была не больна.

Секвенирование геномов выявленных вирусов продемонстрировало, что они все считаются обладателями гена, кодирующего белок эндолизин — белок, способный уничтожать клеточные диафрагмы P. Acnes и так что уничтожать как раз данный тип бактерий.

Но наиболее поразительной отличительной чертой всех выделенных фагов выяснилось их удивительное для вирусов генетическое подобие — совместилось не менее 85 % очередности их ДНК.

Как считают создатели работы, обе эти особенности открывают отличные возможности для применения бактериофагов для излечения акне. Генетическое сходство вирусов не будет содействовать возникновению резистентных штаммов P. Acnes, что делается в случае обширно применяемой сейчас антибиотикотерапии угревой сыпи, а «заточенность» фагов как раз на установленный тип бактерий позволит избежать ненужных побочных эффектов использования лекарств.

Помимо этого, вырабатываемый фагами белок эндолизин может использоваться в роли главного элемента всеохватывающей терапии акне в отсутствии самих вирусов.

Напоминаем, раньше было сообщено об американке, у которой после приема стероидов из волосяных фолликулов на коже стали увеличиваться ногти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *