Организация «ДоксВижн» выходит на рынки развивающихся стран

4c6ec59d

ДоксВижн

«ДоксВижн», отечественный создатель систем электронного документооборота (СЭД), не так давно начав работать в Румынии, собирается увеличить географию присутствия с помощью Турции и стран Юго-Восточной Азии. Организация предлагает на иностранных рынках собственный пасмурный продукт. Невзирая на не менее чем небольшой спрос на такие решения со стороны отечественных покупателей, создатели СЭД полны интереса сравнительно пасмурных технологий, впрочем на иностранные рынки практически в ста процентах случаев не стремятся.

«ДоксВижн» в РФ известен как создатель систем регулирования бумагами и бизнес-процессами, а в Румынию заключено было выходить пока лишь с нишевым продуктом 4easyCM (в РФ — Docloud). Анонсируя начало иностранных реализаций, представители компании поясняли выбор продуктового предложения тем, что скопление реализовывать выгоднее: для этого незачем ни свои точки, ни дилеры. В будущем предполагалось вводить на свежие рынки и прочие продукты.

Сервис 4easyCM назначен для сохранения коллективных и индивидуальных бумаг и их стандартов. Помимо этого, дает возможность увязывать бумаги внутри компании, гарантирует стандартные функции ECM. Подобные продукты, как за границей, так и внутри РФ, есть, а в Европе «ДоксВижн» планирует реализовывать 4easyCM почти вдвое выгоднее стоимости создающих конкуренцию решений — порядка 10 долл. за одну лицензию. Кроме того, как заявлялось раньше, создатель был нацелен на рынки развивающихся стран Европы, где конкуренция в сфере СЭД ниже.

«В ближайшее время мы рассчитываем поступить в продажу Турции, Юго-Восточной Азии — это многообещающие районы, в связи с тем что региональных решений такого значения и перечня возможностей просто нет, и подготовки больших интернациональных организаций не пользуются внушительным спросом», — говорит начальник назначения формирования интернационального бизнеса «ДоксВижн» Игорь Куренец.

Но вопрос о востребованности пасмурных решений в разделе СЭД до сегодняшнего дня остается открытым. По сведениям CNews Analytics, лишь 4% организаций сейчас применяют SaaS (пасмурная система аренды ПО) либо пасмурные ECM (системы регулирования коллективной информацией), это при том что при передвижении коллективного клиента на электронный документооборот создателям нужно включать к системе как автономных мобильных работников, так и раскиданные по стране отделения и дочерние компании. Главным осложнением при формировании пасмурных СЭД является сомнение клиентов, которые опасаются давать данные на сторону.

«Энтузиазм клиентов носит пока скорее всего познавательный, чем торговый характер, — утверждает начальник компании по работе с компаньонами «ДоксВижн» Олег Карпицкий. — Преимущественно это сопряжено с опасениями насчет безопасности сохранения бумаг в общественном туче и необходимостью в решении вопросов сохранения в облаках индивидуальных данных».

Иные отечественные создатели, также занятые образованием пасмурных СЭД, пока не спешат с собственными продуктами за границу, впрочем и не исключают такую вероятность. Организация «СКБ-Контур», не так давно выпустившая пасмурный сервис iCat для сектора ритейла (размен EDI-сообщениями, выполнение наблюдения заявок, процесса покупок/реализаций), оценивала ряд азиатских рынков с позиции вероятного исхода, а такое решение принято не было.

«Теперь мы видим много усилий отечественных IT-компаний занять большую позицию за границей», — говорит главный директор по стратегически важному формированию компании «СКБ Абрис» Петр Диденко. С его точки зрения, это сопряжено с невысоким уровнем конкуренции и употребления внутри самой РФ, вероятные покупатели не заинтересованы в покупке IT-решений, увеличивающих производительность труда, поскольку конкуренция на их рынках невысокая. «Но отечественным коллегам, собирающимся в другое государство, надо будет показать необыкновенные чудеса эластичности в попытках приспособиться к повадкам восточного покупателя, а это вероятно», — конкретизирует господин Диденко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *