Метро в Киеве, Харькове и Днепре будут усиленно охранять

4c6ec59d

метро

В связи со взрывами в метрополитене Санкт-Петербурга, полиция трех городов Украины, где есть метрополитен — Киева, Харькова и Днепра — переходит на усиленный вариант несение службы, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Усиление коснется подразделений полиции в метрополитенах: к несению службы привлекут дополнительные наряды полиции, кинологов, взрывотехников и бойцов Национальной гвардии.

Такие меры безопасности будут продолжаться до 15 мая сего года, то есть до завершения проведения песенного конкурса «Евровидение-2017».

«Национальная полиция Украины обращается к гражданам с просьбой отнестись с пониманием к мерам усиленной безопасности. В случае выявления подозрительных предметов нельзя к ним прикасаться, а следует немедленно сообщить ближайшему сотруднику полиции или позвонить по телефону на спецлинию 102», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Киевского метрополитена призывают не оставлять сумки в вагонах. «За последние годы киевский метрополитен получил более 150 анонимных звонков о минировании. Постоянно проводятся обзоры станций, работающих кинологи и правоохранители. Мы призываем пассажиров не оставлять вещи в вагонах и сообщать о любых находки и ни в коем случае не осматривать их самостоятельно», — сообщается в Facebook метрополитена.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге в 14:40 между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. Сообщается о 9 погибших и 20 раненных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *