Электронные замки на дверь

4c6ec59d

Публикация поведает об имеющихся на рынке системах электронных замков, из нее вы узнаете принцип работы запорных устройств, виды применяемых систем управления электронными замками. Чтение сможет помочь сделать оптимальный выбор электронного замка, подробнее на https://www.hotek.com.ua/elektronnyye-zamki/.

Применение электромагнитов и сервоприводов сделало возможным поменять представление об устройстве замков. Следующее поколение запорных устройств применяет для перевода ригеля или создания прижимающей силы поступающий по команде спортивный импульс (как правило это 12 В регулярного тока). Это позволило использовать в замыкающей части двери электромеханические замки, отличающиеся по системе от традиционных машинных замков, что в общем улучшает безопасность дома от попадания сторонних лиц.

При помощи микропроцессорных систем управления, сопряженных с электрическими или электромеханическими замками, без проблем организуется доступ к помещению установленного круга людей, производится дистанционное управление запорным механизмом двери или изобретение двери без традиционного ключа. Это почти невозможно осуществить на основе нормальных машинных замков.

Благодаря простоте конструкции, электрические и электромеханические замки готовы безаварийно вынести сотни миллионов циклов открытия-закрытия, что не под силу стандартным машинным замкам.

По принципу организации запорного механизма передовые электромеханические замки можно символически поделить на следующие главные компании:

Электрические замки.
Спортивные ригельные замки.
Замки-невидимки.
Электромоторные замки.
Спортивные защелки.
Электромеханические замки.
По поставленным в них системам управления замки символически можно поделить на 4 вида.

Радиоконтроллерные

Данные системы могут узнавать как специальные брелки, так и работать на нормальных частотах Wifi или Блютуз сетей. В последнем виде в роли «ключа» может применяться обычный планшетник или смартфон.

Кодонаборные клавиатуры

Наиболее обычное и известное технологическое решение для систем управления электронными замками. Для срабатывания механизма замка довольно ввести установленный код, потому нет потребности в дополнительном приобретении разных видов ключей.

Основной «болезнью» этой системы управления считается ложное включение или несрабатывание кнопок цифрового пульта, что имеет связь с отличительными чертами его конструкции. Со временем контактные пластинки окисляются и могут не закрывать контакт или искривлять доставляемый знак, что проводит к ложному срабатыванию клавиш. Потому все замки с кодонаборными клавиатурами нуждаются в постоянном техническом обслуживании.

Контроллеры контактных ключей

Одно из наиболеее известных решений на рынке электронных замков. Замок дает возможность придавать в память некоторое число контактных ключей, сделанных в качестве брелка или пластмассовой карты с магнитной лентой. Система владеет повышенной ступенью долговечности.