Блокада Крыма: На границе скопилось 200 грузовиков

4c6ec59d

Фуры По состоянию на утром понедельника, 21 сентября, на административной границе с Крымом скопилось около 200 грузовиков.

Акция продолжается уже вторые сутки. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, многие из водителей разворачиваются, многие не верили, что акция будет проводиться, — отметил Слободян. В то же время заместитель начальника Управления Министерства внутренних дел в Херсонской области Илья Кива на своей странице в Facebook сообщил, что проезд для грузовых автомобилей в оккупированный Крым на всех трех направлениях через административную границу с Херсонской областью остается закрытым. На данную минуту перекрыты все три направления в оккупированный Крым — Чангар , Каланчак и Чаплынка. Задачу по охране и соблюдению правопорядка выполняем. Милиция с народом Украины. В единстве наша сила, — написал Кива. При этом он выразил благодарность всем участникам акции за «мирную блокаду Крыма, за слаженность, дисциплину и высокий патриотизм и любовь к Украине. Напомним, административная граница Украины с временно оккупированной территорией АР Крым полностью заблокирована для грузового транспорта. Инициаторами акции по блокированию границы являются крымские татары  вместе с общественными активистами. В воскресенье, 20 сентября они перекрыли все КПВВ и начали бессрочную акцию, которая заключается в недопущении грузового транспорта в Крым.