4c6ec59d

26 марта Украина переходит на летнее время

часы

26 марта, а именно в три часа ночь, стрелки часов переведут на час вперед. Вместе с тем, в Кабинете министров напомнили, что осенью из-за неверной трактовки журналистами правительственного постановления о переводе часов сообщалось, что Украина переходит на зимнее время в последний раз.

В правительстве эту информацию опровергли и заверили, что соответствующее постановление отменяет летнее только до весны 2017 года, поскольку согласно процедуре, каждый раз время переводится отдельным постановлением. В документе также напоминается, что такая процедура проводится для экономии энергии начиная с 1981 года. Предполагалось, что осенью 2012 года Украина в последний раз переведет время и останется во втором часовом поясе, однако правительство этот вопрос так и не рассматривало, поэтому украинцы продолжают переводить часы дважды в год.

Напомним, США и Канада в ночь с субботы на воскресенье уже перешли с зимнего на летнее время.

Переход на летнее время происходит ежегодно в последнее воскресенье марта месяца и на зимнее — в последнее воскресенье октября. Впервые перевод стрелок на летнее и зимнее время был введен в Англии в 1908 году для экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток. Переход на зимнее время и обратно регулярно осуществлялся в СССР с 1981 года. Сейчас на летнее и зимнее время переходят более чем в 110 странах мира.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*