Примет ли Россия участие в «Евровидении» решать Украине

4c6ec59d

Юлия Самойлова

Глава оргкомитета «Евровидения» Франк-Дитер Фрайлинг заявил о том, что Европейский вещательный союз (ЕВС) собирается проследить за тем, чтобы Россия приняла участие в конкурсе «Евровидение-2017». Об этом он заявил в интервью немецкой газете Tagesspiegel.

«Пока что у нас нет никакого официального подтверждения от украинского правительства по этому вопросу», — заявил Фрайлинг по поводу участия в конкурсе россиянки Юлии Самойловой, которой украинские спецслужбы отказали во въезде на Украину из-за того, что та якобы нелегально выступала в аннексированном Россией Крыму. По его словам, «украинские президент или премьер-министр могли бы указом отменить решение аппарата госбезопасности».

«Разумеется, в этом вопросе ЕВС должен соблюдать украинские законы, но мы с самого начала ясно дали понять, что мы ждем, чтобы все участники могли принять участие в конкурсе. Если же решение о запрете на въезд для российской участницы останется без изменений, ЕВС будет предпринимать попытки добиться, чтобы Россия приняла участие в шоу», — подчеркнул Фрайлинг.

В то же время функционер отметил, что «пока ни одна из сторон не поддержала идею об участии Самойловой через видеосвязь».

«Как бы то ни было, но сейчас нам надо подождать, какое решение в этом вопросе в конечном итоге примет Украина», — добавил Фрайлинг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *