В Киеве полицейские задержали своего коллегу

4c6ec59d

Полиция Патрульные полицейские Киева 19 сентября задержали полицейского при попытке реализовать мотоциклетный шлем, которым он ранее тайно завладел во время оформления ДТП

«Задержал и доставил подозреваемого в райотдел другой экипаж патрульной полиции по вызову заявителя на линию 102. Уже принято заявление об уголовном правонарушении, взяты объяснения и начато уголовное производство прокуратурой Киева», — говорится в сообщении, обнародованном на странице Патрульной полиции Украины в соцсети Фейсбук в воскресенье.

Вместе с тем, мониторинг Департамента патрульной службы начал служебное расследование по этим обстоятельствам.

Патрульна поліція України

3 ч · 

19 вересня ми затримали поліцейського при спробі реалізувати мотошолом, яким він раніше таємно заволодів під час оформлення ДТП. Затримав і доставив підозрюваного до райвідділу інший екіпаж патрульної поліції за викликом заявника на лінію 102. Вже прийнято заяву про кримінальне правопорушення, взято пояснення і розпочато кримінальне провадження прокуратурою Києва. Разом з тим моніторинг Департаменту патрульної служби розпочав службове розслідування за цими обставинами.

Фото Патрульна поліція України.

«Вся патрульная полиция чрезвычайно возмущена и обеспокоена этим событием, все руководители МВД и патрульной полиции проинформированы о ситуации. Руководитель Департамента и руководитель отдела мониторинга безотлагательно приехали в райотдел и держат ситуацию под тщательным контролем», — добавили в пресс-службе Патрульной полиции.

В ведомстве подчеркнули, что совершение правонарушений и преступлений патрульными абсолютно недопустимо: «Весь личный состав патрульной службы решительно осуждает такой позорный поступок своего уже бывшего коллеги, что подтверждается и тем, что задержание подозреваемого проводили полицейские».

Также в Патрульной полиции Украины заверили, что этот случай будет расследоваться максимально прозрачно и объективно, с подробным информированием общества. «Не сомневайтесь, что последствия для виновного будут максимально суровые, это обязательно должно стать уроком для всех патрульных полицейских. Для нас нет своих и чужих, а только те, кто соблюдают и не соблюдают закон», — подчеркнули в полиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *