Forbes: Количество миллиардеров в России выросло

4c6ec59d

Forbes

Совладелец «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон второй год подряд стал богатейшим россиянином в рейтинге миллиардеров журнала Forbes. Его состояние издание оценило в 18,4 миллиарда долларов. Всего в список вошли 96 россиян — на 12 больше, чем годом ранее.

За год состояние Михельсона увеличилось на четыре миллиарда долларов. Ему принадлежат 25% акций крупнейшей частной российской газовой компании «Новатэк» и 34% в химическом холдинге «Сибур». В мировом рейтинге Михельсон занял 60-е место. Второе место среди россиян принадлежит председателю совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов. За год его состояние увеличилось на 6,6 миллиарда долларов и составило 17,5 млрд. В глобальном рейтинге он занял 51-е место.

Владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин занял третье место среди самых богатых россиян. Его состояние журнал оценил в 16,1 миллиарда долларов, что на 6,8 млрд больше, чем в прошлом году. В глобальном рейтинге он занял 57-е место. Основатель USM Holdings Алишер Усманов не вошел в тройку богатейших россиян, его состояние журнал оценил в 15,2 миллиарда долларов.

Глобальный рейтинг Forbes третий год подряд возглавил основатель Microsoft Билл Гейтс. Его состояние журнал оценил в 86 миллиардов долларов против 76 миллиардов годом ранее. Больше всех в прошлом году заработал занявший третье место основатель Amazon Джефф Безос, чье состояние выросло на 27,6 миллиарда долларов до 72,8 миллиарда долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *