Балаклея: Спасатели завершили разминирование

4c6ec59d

разминирование

Всего были изъяты около тысячи взрывоопасных предметов. Как сообщила председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная на своей страничке в Facebook, сейчас в Балаклее работает комиссия, которая устраняет последствия чрезвычайного происшествия. Она также заверила, что электроснабжение в городе восстановлено в 95% абонентов, по остальным есть серьезные разрушения энергосети. Сейчас аварийные бригады работают над этим вопросом, пояснила она, добавив, что в течение трех дне в городе также будет остановлено газоснабжение.

Светличная также рассказала, что комиссия проводит экспертную оценку повреждений жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры и определяет объемы разрушений. В некоторых местах ремонтными бригадами уже начаты работы по восстановлению поврежденных жилых зданий, — отметила глава ОГА.

Напомним, как сообщалось, ранее Светличная рассказала, что по оценкам специалистов примерно 40 домов и инфраструктурных объектов имеют высокую степень разрушения и им следует провести капремонт. Около ста объектов сейчас – с разрушениями средней степени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *