4c6ec59d

Парубий освободил военных и курсантов от декларирования

Андрей,Парубий

Как сказано в сообщении, размещенном на сайте парламента, последний этап прохождения документа — передан на подпись президенту. Таким образом, согласно документу, предусматривается освобождение от е-декларирования солдат, сержантов и курсантов. Однако, в случае, если военнослужащий находится в зоне боевых действий, он не подает декларацию, пока он не вернется из зоны боевых действий.

Военному также дается срок в три месяца для подачи такой декларации по возвращении из зоны АТО.

Законом также предполагается обязать подавать е-декларацию лиц, входящих в состав наблюдательного совета государственного банка, госпредприятия или госорганизации, что имеет целью получение прибыли. Декларации, в соответствии с нормой, должны также подавать кандидаты в народные депутаты Украины, кандидаты на пост президента Украины, кандидаты в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, кандидаты на должности сельских, поселковых, городских голов и старост.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, президент Украины Петр Порошенко предложил внести некоторые изменения в закон об е-декларациях. В частности, глава государства считает, что некоторые военнослужащие могут не подавать декларации. Как сказано в проекте закона №6172, опубликованном на сайте Верховной Рады Украины, президент предлагается внести изменения в статью 3 Закона Украины «О предотвращении коррупции», который определяет субъектов, на который распространяется действие этого закона.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*