Четырехлетний малыш спас жизнь своей матери с помощью iPhone

4c6ec59d

Роман Когда четырехлетний мальчик не смог разбудить свою мать, лежавшую без чувств, он сделал то, что сделал бы любой проницательный, технологически продвинутый четырехлетний ребенок: он использовал палец своей матери, чтобы разблокировать телефон, а затем попросил Siri позвонить в аварийную службу.
Оператор отправил полицейских после того, как мальчик объяснил, что его мать «мертва» и что «она закрывает глаза и не дышит». Мать отвезли в ближайшую больницу, где она была спасена.
Роман был дома со своим братом-близнецом и младшим братом. Он не только сохранял спокойствие, но и сумел следовать инструкциям и сообщить диспетчеру, где он живет.
Это важный момент в истории. Мобильные телефоны не связаны с фиксированным местоположением или адресом, поэтому их сложно отследить.
Но этот инцидент поднимает еще один болезненный момент: действие блокировки наших телефонов может работать против нас и наших детей в таких экстремальных обстоятельствах. Ответ на эту проблему не сразу очевиден, поскольку четырехлетние дети, вооруженные паролями, могут нанести себе ужасный вред, копаясь в телефонах родителей. Как отмечает компания Apple Insider, Apple дает возможность связаться со службами экстренной помощи без разблокировки телефона, сначала проводя пальцем по экрану блокировки, а затем нажимая «Экстренное сообщение», чтобы разблокировать клавиатуру. Это все прекрасно и хорошо, но исключительно сложное действие для детей, чтобы помнить и выполнять при стрессе.
Что касается активированного голосом цифрового ассистента Siri-Apple, он работал точно так, как предполагалось. Это отличный пример того, как новые технологии могут быть использованы для спасения жизней.

Источник: brainum.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *