Советы, которые преобразят твою кожу

4c6ec59d

кожа Наверняка ты знаешь главные заповеди идеальной кожи: не ложиться спать с макияжем, защищать кожу от солнца, не выдавливать прыщи, не злоупотреблять шоколадом.

Но знала ли ты, что причиной появления воспалений и акне может быть твой… смартфон, а душ, который ты принимаешь каждое утро, может делать твою кожу тусклой и безжизненной? Тем не менее, у нас есть хорошие новости: вот советы, выполняя которые, ты изменишь свою кожу до неузнаваемости. В хорошем смысле, естественно. 
Стирай или меняй свою наволочку хотя бы раз в неделю Даже если перед сном ты очищаешь кожу в три основательных подхода, а затем наносишь на нее самую дорогую и качественную сыворотку, бактерии-возбудители акне могут пробраться сделать свое черное дело посредством постели, на которой ты спишь. Если на твоем личике то и дело появляются прыщи, постарайся всерьез присмотреться к своей подушке и наволочке. Подушка должна быть из искусственного материала (натуральные перьевые – идеальная среда жизни клеща-демодекса), а наволочка — хлопковой или шелковой. Стирай ее, как минимум, раз в неделю, а если такой возможности нет, просто пропаривай горячим утюгом ежедневно. P. S. Средства для стирки тоже нужно выбирать внимательно – детские порошки и концентраты содержат минимум химикатов и не вызывают аллергии. 
Протирай экран смартфона антибактериальной салфеткой Вот тебе интересный факт: на экране твоего телефона обитает в 10 раз больше микробов и бактерий, нежели… под ободком унитаза. Если не хочешь, чтобы часть из них перекочевала на твою кожу, заведи привычку дезинфицировать свои гаджеты хотя бы раз в день. Для этой цели подойдут как антибактериальные влажные салфетки, так и гели/спреи, которые обычно используются для рук. 
Выбрасывай просроченную косметику Для начала, важно читать этикетки и следить за тем, когда срок годности того или иного продукта истекает. Если ты души не чаешь в помаде, которой уже более трех лет, придется…ВЫБРОСИТЬ ее и купить новую, того же оттенка. Лечение от акне, дерматита и аллергии, которые нередко возникают на фоне использования просроченной косметики, обойдется тебе намного дороже, правда? Подумай об этом в следующем контексте: ты же не ешь испорченную еду, так почему наносишь на лицо испорченные продукты? 
Не допускай, чтобы продукты для тела и волос попадали на лицо Понаблюдай за своим мастером в салоне: распыляя на твои волосы укладочные средства или масла, он обязательно прикрывает твое лицо ладонью. Он делает это не только для того, чтобы они не попали тебе в глаза – просто формула большинства подобных средств не предназначена для контакта с кожей (кстати, это может быть причиной того, почему у тебя появляются высыпания по линиям роста волос). Приучи себя протирать лицо тоником после того, как наносишь на волосы масло и стайлинг, а в душе сначала мой голову и наноси кондиционер, а уже потом умывайся.  
Перестань прикасаться к лицу Большинство из нас начинает тереть руками виски, шею или подбородок, когда начинают скучать или нервничать. Это приводит к появлению новых и новых высыпаний. Если оторвать руки от лица так сложно, то просто сядь на них, в конце концов. Или ты не хочешь иметь чистую кожу? 
Следи за качеством воды Содержание разного рода примесей и минеральных веществ в воде отличается для каждого, отдельно взятого города и региона. Если у тебя из крана течет так называемая «жесткая» вода, то эффективность косметических средств, которые с ней контактируют, может быть значительно снижена. Кроме того, может появиться сухость и раздражение на коже, если она относится к типу чувствительной или реактивной. Есть смысл инвестировать в смягчающий или очищающий прибор-фильтр, который значительно улучшит качество проточной воды. 
Поменяй зубную пасту Заметила мелкие прыщики вокруг рта и губ? Возможно, ты просто неправильно чистишь зубы, вернее, выбираешь для этого неправильную пасту. Винить в появлении воспалений стоит фторид – компонент, который в ней содержится. Попробуй заменить эту пасту на другую, органическую или с меньшим содержанием фторида и ты увидишь, как кожа начнет очищаться.
Источник: http://www.cosmo.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *