4c6ec59d

В Украине введен новый ежемесячный платеж за газ

газ

Она будет отдельной от фактической цены за газ, а квитанции будут оплачиваться ежемесячно по счетчику. Как пояснили в Нацкомиссии, соответствующее решение во вторник, 28 марта, принято на основании указа Кабинет министров Украины.

Таким образом, вне зависимости от фактического объема потребления газа начиная с 1 апреля цена на газ для населения будет разделена на две составляющие. Первая из них включает в себя цену газа как товара и это будет 4 942 гривен за тысячу кубических метров плюс предельная торговая наценка газопоставляющей компании 3,2 процента. Вторая составляющая — абонплата за подключение к сетям.

Размер платежа будет рассчитывать на основании газового счетчика.

При этом в тариф включены затраты Укртрансгаза на транспортировку газа магистральными газопроводами к газораспределительным системам. Это составит около 23% в структуре тарифа.

Размер такого тарифа для бытовых потребителей Киевоблгаза составит 2,549 копеек за кубических метр в час, а для промышленных — 3,607 копеек за кубических метр в час. Все тарифы без учета НДС.

Вместе с тем в Киеве тариф будет одинаковый для всех и составит 1,273 копеек за кубических метр в час.

Напомним, на данный момент установлена конечная цена на газ для населения, которая составляет 6 879 гривен за тысячу кубических метров с учетом всех затрат на транспортировку, налоги и торговые наценки.

Как сообщалось, с 1 марта в Украине повысились тарифы на электроэнергию для населения.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*