Задержан якут, воевавший за ДНР

4c6ec59d

СБУ Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военнослужащими задержали на контрольном пункте «Бугас» гражданина России, жителя Республики Саха (Якутия), который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР).

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военнослужащими задержали на контрольном пункте «Бугас» гражданина России, жителя Республики Саха (Якутия), который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР). Об этом, как стало известно «фрАзе», сообщает пресс-служба СБУ.

«По словам боевика, он в апреле прибыл в Донецк, где за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии был задержан боевиками. После проведения с ним соответствующей „разъяснительной“ работы дал согласие на прохождение службы в т.н. батальоне „Восток“ террористической организации ДНР. Боевик дежурил на блокпостах террористов в Ясиноватой», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в сентябре, из-за невыплаты «заработной платы», боевик решил выехать на территорию РФ через Украину, где и был задержан. Сотрудники спецслужбы изъяли у него документы, которые свидетельствуют о том, что он является членом батальона террористов «Восток».

Сообщается, что в настоящее время продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, по результатам которых будет приниматься решение о регистрации уголовного производства.