Львовский мусор самовольно выгрузили под Киевом

4c6ec59d

мусор

Возле города Украинка Киевской области появились кучи мусора со Львова.

Местные фермеры сетуют, что отходы угрожают их бизнесу и окружающей среде, говорится в сюжете ТСН.

По факту незаконного оставления мусора полиция Киевской области зарегистрировала уголовное производство.

Правоохранители просят у водителей помощи в поимке пресловутых мусоровозов. Особенно это касается автовладельцев с видеорегистраторами, на которых могут быть зафиксированы подозрительные грузовики в Обуховском районе. Такие записи правоохранители просят передавать им.

Кучи же мусора, которые сейчас «украшают» пейзажи Киевской области, обуховский председатель обещает вывезти на местный полигон.

Тем временем в селе Добряны Львовской области местные жители даже выставили блокпост, чтобы предотвратить появление техники для строительства мусороперерабатывающего завода.

«Люди уже так отчаялись, что не верят никому», — говорит селянин Богдан Лысий. «Как будет свалка — будут бомжи и всякое разное», — объясняет свои мотивы Ирина Залуцкая. Жители Добрян также боятся, что отходы отравят их землю и воду.

Участок под мусор из Львова ищут уже десять месяцев. Столько же городской и областной руководители спорят, кто должен убеждать людей дать разрешение на строительство мусороперерабатывающего комплекса.

«Без государственной поддержки никакой участок никогда не будет выделен и никогда не будет реализован. Город готов дать средства на строительство, а вопрос области уже выбрать конечный участок», — считает мэр Андрей Садовый.

«Проблема земельного участка — это проблема городской власти Львова, потому что отходы образуются и средства удерживаются за утилизацию отходов городскими властями Львова. Но это не означает, что мы можем оставить общину Львова наедине с этими проблемами, поэтому, конечно, мы помогаем», — уверяет председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *