В Индии стартует производства iPhone

4c6ec59d

iPhone 6s

Apple в скором времени впервые откроет производство iPhone в Индии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве страны, знакомые с планами компании.

Тайваньский производитель Wistron займется, вероятно, производством iPhone 6 и iPhone 6S в течение следующих четырех-шести недель на заводе в индийском городе Бангалоре, рассказал WSJ чиновник из штата Карнатака, где будет находиться производство. Еще через три месяца на заводе начнут производить самую дешевую модель Apple SE.

«Почти все приготовления для запуска первого этапа проекта были завершены в Бангалоре с помощью Wistron», — рассказал источник WSJ.

Представитель Apple не стал подтверждать информацию о старте конкретного производства в Индии, отметив, что компания работает в этом направлении. Wistron отказалась от комментариев.

На фоне спада продаж в Китае производство iPhone в Индии поможет Apple найти своего покупателя, так как одна из главнейших проблем для Индии — слишком дорогие смартфоны для большинства потребителей.

Продажи смартфонов выросли в Индии на 18% в 2016 году в сравнении с 3% по всему миру. Однако большинство телефонов в этой стране стоят дешевле $150. Самая дешевая модель Apple iPhone SE сейчас стоит около $330, однако производство в Индии поможет снизить цену на устройство как минимум на $100.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *