4c6ec59d

Пальмовое масло: вред или польза

Пальмовое масло Пальмовое масло. Этот продукт в последнее время у многих на устах, хотя не все считают его полезным для здоровья.

Пальмовое масло получают из мясистой части плодов масличной пальмы, а торговали им еще во времена фараонов.
СвойстваПальмовое масло имеет полутвердую структуру, а плавится оно уже при температуре 33-39 C.
Виды примененияПальмовое масло применяется в роли заменителя молочного жира, заменителя масла какао и тому подобное. Также его используют при приготовлении топленого масла, мягких масел, плавленых сыров, сырковых масс, майонезов и соусов.
Производство и потребление пальмового масла в разных частях планетыКрупнейшими производителями данного продукта являются Малайзия и Индонезия.На первом месте в рейтинге главных потребителей пальмового масла стоит Евросоюз. После ЕС в списке расположились Индия, Украина и Россия.
Угроза экологииЭкологи уверены, что растущий спрос на пальмовое масло может повлечь за собой исчезновение тропических лесов. 
Действие на здоровьеВысокий уровень холестерина в пальмовом масле – это не очень хорошо.
ВОЗ советует употреблять как можно меньше холестеринообразующих жиров, а заменить их можно рапсовым, подсолнечным, оливковым и кукурузным маслами.
Источник: http://panno4ka.net/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий