Сенат допросит зятя Трампа Кушнера по связям с Россией

4c6ec59d

Трамп

Комитет по разведке Сената США планирует вызвать зятя президента США и его старшего советника Джареда Кушнера в рамках расследования данных о связях между командой Дональда Трампа и Россией. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в американском Конгрессе и в администрации президента США.

«В Белом доме стало известно, что комитет по разведке Сената, который расследует данные о предполагаемом российском вмешательстве в президентские выборы США 2016 года, хочет задать вопросы Кушнеру по поводу встреч, которые он провел с послом РФ Сергеем Кисляком, как следует со слов правительственных чиновников», — пишет газета.

«Встречи включали также совещание, о котором не сообщалось ранее, с главой государственного российского банка развития», — отмечается в сообщении.

The New York Times подчеркивает, что до этого момента в Белом доме знали лишь о встрече Кушнера и Кисляка, имевшей место в небоскребе Trump Tower в начале декабря прошлого года. Именно на той встрече и присутствовал Майкл Флинн, который в дальнейшем занял пост советника по национальной безопасности Д.Трампа, а затем — ушел в отставку.

«По просьбе Кисляка Кушнер позже встретился с Сергеем Горьковым, главой Внешэкономбанка», — пишет издание, напоминая, что он внесен в санкционный список из-за событий на Украине.

The New York Times отмечает, что представитель Белого дома Хоуп Хикс подтвердила эти встречи, подчеркнув, что ни к каким последствиям они не привели. С Горьковым изданию связаться не удалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *