Услуги по косметологии

4c6ec59d

Услуги по косметологии относятся к Списку работ (услуг), образующих лечебную деятельность (Распоряжение Правительства РФ от 16.04.2012 номер 291).

В соответствии с п. 2 Порядка предложения медпомощи по профилю «инъекционная косметология» (утв. указом Минздравсоцразвития РФ от 18.04.2012 N 381н) такая помощь включает комплекс лечебно-диагностических и реабилитационных событий, нацеленных на сбережение либо восстановление структурной цельности и активной энергичности покрывающих тканей организма человека (кожи и ее придатков, парентеральной жировой клетчатки и неглубоких мускул).

Если вы обращаетесь в салон красоты/больницу, для предложения вам какой-то услуги по косметологии на коммерческой базе, то выходит, что вам проявляют коммерческие медицинские услуги.

Оказание коммерческих лечебных услуг проводится при необходимом присутствии у лечебного заведения лицензии на любой тип работы. Воплощение находящихся в них необходимых условий устанавливает объект государственного федерального наблюдения в сфере обороны прав покупателей лечебных услуг.

При избрании компании для принятия косметологических услуг, Росздравнадзор советует познакомиться сперва с данной компанией в Сети-интернет. Например, подчеркивается, что на веб-сайте компании должны быть помещены следующие данные:

название юридического лица и фирменное название (если присутствует);

для персонального бизнесмена — фамилия, имя и отчество;

адрес места пребывания юридического лица, данные документа, доказывающего факт внесения данных о юридическом лице в Целый федеральный список юридических лиц, с указанием органа, выполнившего федеральную регистрацию;

адрес местообитания и адрес места выполнения лечебной работы персонального бизнесмена, данные документа, доказывающего факт внесения данных об персональном бизнесмене в Целый федеральный список персональных бизнесменов, с указанием органа, выполнившего федеральную регистрацию;

данные о лицензии на выполнение лечебной работы (номер и дата регистрации, список работ (услуг), образующих лечебную деятельность лечебной компании в соответствии с лицензией, название, адрес места пребывания и телефонный аппарат выдавшего ее лицензирующего органа);

список коммерческих лечебных услуг с указанием расценок в долларах, данные об условиях, порядке, фигуре предоставления лечебных услуг и порядке их оплаты;

данные о врачах, участвующих в предоставлении коммерческих лечебных услуг, об уровне их квалифицированного создания и квалификации;

порядок работы лечебной компании, график работы врачей, участвующих в предоставлении коммерческих лечебных услуг;

адреса и телефонные аппараты органа аккуратной власти объекта России в области защиты здоровья жителей, территориального органа Государственной службы по надзору в области здравоохранения и территориального органа Государственной службы по надзору в области обороны прав покупателей и благоденствия человека.

При прямом послании в организацию Росздравнадзор советует обратить свое внимание, имеется ли справочный стенд (стойка), находится ли в дешевом для гостей месте, обратить свое внимание на санитарное положение здания, которое применяется для выполнения операций, действий.

Лицензия обязана иметь дополнение со списком работ (услуг), образующих лечебную деятельность. В нашем случае должен быть показан адрес места прямого выполнения лечебной работы и в списке работ (услуг) обозначено: «эстетическая косметология«.

При предоставлении коммерческих косметологических услуг в обязательном порядке должен быть заключен контракт письменно.

Контракт о предоставлении коммерческих лечебных услуг заключается покупателем и исполнителем письменно и должен иметь данные об исполнителе, покупателе услуги, информацию о списке коммерческих лечебных услуг, предлагаемых в соответствии с соглашением, их стоимости, сроках и порядке их оплаты, условиях и сроках предоставления коммерческих лечебных услуг, ответственности сторон за недовыполнение требований контракта, порядке перемены и расторжения контракта, других условиях, устанавливаемых по договору сторон.

Коммерческие медицинские услуги предлагаются в случае наличия информированного вольного согласия покупателя (легального агента покупателя), этого в порядке, поставленном законодательством России об охране здоровья жителей.