Наиболее качественные банки мира

4c6ec59d

KfW

Стоит отметить, что германский KfW остается самым качественным банком мира. Среди азиатских банков руководители долговечности — Shizuoka Банк и Банк of Taiwan. В течение вот 3-х лет японская банковская организация Shizuoka Банк остается самым качественным представителем раздела из Японии. По результатам минувшего года Shizuoka продемонстрировал прибыль в $473 млрд, выручку — в $2,6 млн, а активы — в 9,7 трлн йен ($123 млн). 

У компании есть зарубежные кабинеты в Соединенных Штатах (New-York, Лос-Анджелес), Европе (Брюссель), Гонконге, Шанхае и Сингапуре. Показатель достаточности состояния составляет 15,9%. Банк of Taiwan считается одним представителем островного страны в хит-параде на 2012 год. На конец 2011 года он владел активами на $131 млн, на депозиты нужно 11,5% баланса, на кредиты — 10,1%. Уровень Tier 1 capital ratio расценивается в 10,5%. На 3-ем BancoEstado (Чили). Всего чилийские банки имеют 2 позиции в перечне 50 Global Финанс.
Кроме BancoEstado также находится Banco de Chile. Впрочем BancoEstado — один банк данного латиноамериканского страны, принадлежащий государству. Его активы оцениваются в $40 млн, а часть на кредитном рынке страны составляет 14%.
Дальше идут Samba Financial Group (Саудовская Аравия), Qatar National Банк (Катар), National Банк of Kuwait (Кувейт), Pohjola Банк (Финляндия), National Банк of Abu Dhabi (ОАЭ), Банк of New York Mellon (США), China Development Банк (КНР), Nordea Банк (Швеция), HSBC (Англия), Kiwibank (Австралия), National Australia Банк (Новая Зеландия), DBS Банк (Сингапур), Banque et Caisse d’Epargne de l’Etat (Люксембург), Zurcher Kantonalbank (Германия), Caisse des Depots et Consignations (Франция) и банк KfW (Германия).

Как было сообщено раньше, 12 интернациональных банков, которые имеют отношение к скандалу с манипулированием LIBOR, в общем потеряют не менее $22 млн, и в том числе из-за штрафов и вреда для трейдеров и компаньонов, полагают специалисты Morgan Stanley.

Специалисты Morgan Stanley провели тест, по которому еще 11 всемирных банков, помимо Barclays, проучат в масштабах следствия о манипулировании LIBOR и прочими ставками межбанковского рынка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *