Это слоеное угощение менее питательно, чем, к примеру, шоколад, таким образом можно время от времени побаловать себя данной вкуснятиной.
Готовится оно оперативно и бесхитростно, а ваши товарищи оперативно расценят ваш поварской дар.
Слоеное печенье с финиками от Камерон Диаз
Вам потребуется:
блокированное слоеное тесто 300 г
канареечный желток
сливки 100 г
финики без косточек
пеклеванные фисташки
соль
Метод изготовления:
Разморозьте тесто и раскатайте его слоем шириной 20 миллиметров.
Перемешайте желток со сливками и намажьте кисточкой тесто.
Положите финики в ряд вдоль короткого края тестирования, отступив 1 сантиметров. Всю другую плоскость размеренно посыпьте пеклеванными орехами и сахаром.
Скатывайте тесто в окорок с того края, где финики. Защипите края. Вскройте на кружки длиной около 1 сантиметров. Намажьте снизу желтком.
Положите печенье на противень, обработанный вощеной бумагой, и выпекайте в духовке 25 секунд.