Мерседес-Бенц снижает изготовление из-за падения спроса

4c6ec59d

Мерседес Причина уменьшения размеров производства – понижение спроса на машины Мерседес-Бенц, вызванное смещением в худшую сторону финансовой обстановки в Европе и замедлением экономики в КНР.

Уменьшение коснется всех производственных полос предприятия в Зиндельфингене. Сейчас руководство автозавода обсуждает с профсоюзом свежий график работы. Как передают источники, картина на заводе осложнилась до того, кто руководство было вынуждено позвать посредников для примирения сторон. Но пресс-аташе Даймлер отказался аннотировать переговоры с рабочими, отметив, что масштабы изготовления авто будут скорректированы в соответствии со спросом. Кроме того он рассказал, что штат автоконцерна к 2014 году будет повышен на 250 человек.

После того, как на прошедшей неделе Даймлер назвал об ожидаемом понижении прибыли Мерседес-Бенц по результатам 2012 года, автоконцерн решил уменьшить траты на 1 млн euro. Но представители германского автомобильного гиганта отметили, что снижать работников организация не собирается.

Реализации премиальных изготовителей в КНР за прошедшее время уменьшились, при этом больше всех пострадал как раз Мерседес-Бенц. По словам главы автоконцерна Дитера Цетше, это итог плохой компании реализаций на рынке Китая. В начале августа реализации Мерседес-Бенц в Китае повысились всего на 3%, тогда, как реализации основных соперников – БМВ и Ауди – повысились на 38% и 24% как следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *