4c6ec59d

Булье: Наша цель – выиграть Гран При Японии

Булье

Помимо этого, он рассказал детали беседы с Романом Грожаном после Гран При Бельгии и сообщил, кому принадлежала мысль принять договор с Кими Райкконеном.

Вопрос: Эрик, Лотус на 14 очков отстает от Феррари в борьбе за 3-е место в Призе конструкторов. Можно представить 3 причины, отчего ваша бригада должна заканчивать 3-ей?
Эрик Булье: 3 причины? Давайте взглянем. Наша смелость, восхитительная система автомашины и надежность.

Вопрос: Отчего вы завершите чемпионат выше, чем Феррари?
Эрик Булье: У них скорая автомашина, однако они, преимущественно, надеются лишь на одного пилота. Это обычная политика, когда вы сражаетесь за титул в собственном зачете, однако она не действует в Призе конструкторов. Мы бьемся в зачете конструкторов, а при этом даем нашим пилотам вероятность бороться в собственном зачете. Кими в настоящее время располагается в подобном расположении, когда мы будем делать все, чтобы помочь ему.

Вопрос: В этом году Райкконен пока не выиграл ни одной автогонки, а занимает 3-е место в собственном зачете. Как ему это удалось? Ранее он причислялся к пилотам, устремлявшимся одолеть любой стоимостью, а в настоящее время, похоже, ведёт стратегически важное сражение…
Эрик Булье: Кими весьма искусно ведет гоночный выходной. В самом начале года ему понадобилось время, чтобы вернуть былую скорость, потому он не мог достигать предельных итогов в квалификации, а в автогонках заработал большое количество подиумов.

Может, он поменялся, став старше? Можно ли про это рассуждать? В любом случае, я могу с уверенностью сказать, что он стал не менее квалифицированным и взрослым. (смеётся) Вторая причина подобных перемен состоит в том, что он удовлетворен собственным окружением и обстановкой в команде.

Вопрос: Что вы заявили Грожану, когда он пришел на пит-лейн после происшествия в Спа?
Эрик Булье: Я мог быть полезным. Во вторник после автогонки у нас был долгий диалог с глазу на глаз. Я хочу, чтобы мы сообщили все карты на стол: я сказал собственное соображение, он – собственное. Я хочу, чтобы он сообщал больше, чем я. В результаты мы обнаружили решение, которое позволяет идти далее.

Вопрос: Как его увольнение на одну гонку оказало влияние на ваши возможности в Призе конструкторов?
Эрик Булье: В этом году Роман очень много раз не финишировал, что отразилось на итогах команды. Цель заключается в том, чтобы больше не терять данных перспектив.

Вопрос: Очень многие полагают, что в этом году Лотус безусловно выиграет гонку. Где вам надо одолеть?
Эрик Булье: Это всегда следующая автогонка. Мы возлагали надежды одолеть в Сингапуре, а данного не случилось. Сейчас наша цель – выиграть в Японии.

Вопрос: Какие проекты сравнительно состава команды на 2013 год? Когда вы сообщите решение? Райкконен и Грожан останутся в команде?
Эрик Булье: Считаю, состав будет приблизительно аналогичным. С Кими у нас подписан 2-летний договор с опционом. Всегда принципиально удостовериться в том, что пилот на самом деле желает играть за нашу команду, а могу с уверенностью сказать, что Кими у нас удобно.

Вопрос: У вас был «план Б» на пример, если б Кими принял решение не возвращаться совместно с Лотус?
Эрик Булье: У нас очень много проектов, а, возможно, они были не так превосходны. Доход Кими – это полезно, тут нет абсолютно никаких вопросов. Мы приобрели больше, чем просто спортивные итоги. Он сумел вернуть нам мотивацию, очень многие им восторгаются, а это дает возможность достигать результата. Спонсоры обожают его, впрочем понимают, что у Кими слава человека, с которым сложно управиться, а в данном нет никакой неприятности. Кими играет в собственную игру, у нас же есть все нужное для того, чтобы идти вперед.

Вопрос: Кому принадлежала мысль принять договор с Кими? Все-таки это был достаточно опасный шаг…
Эрик Булье: Считаю, Жерару Лопесу. Когда-нибудь прошла встреча ведущих работников команды, на которой обсуждалось будущее. У нас был перечень гонщиков, с которыми мы оценивали вероятность подписания договора. Кими был в данном перечне. Полагаю, Жерар планировал принять договор с Кими больше, чем с иными претендентами и прибавил для этого очень много сил. Это было элементарное, а очень разумное рассмотрение.

Вопрос: Если представить оптимальный мир, на каком месте вы бы планировали, чтобы Лотус завершила чемпионат? Какого итога стоит бригада?
Эрик Булье: Вы оптимальном мире мы бы планировали заканчивать 2-ми в собственном зачете – мы это завоевали. Вся бригада стоит такого итога.

Вопрос: По вашему мнению, кто выиграет чемпионский титул? Что должно случиться, чтобы вы стали 2-ми?
Эрик Булье: Я не хочу данного понимать. Если рассуждать про наше 2-ое место, мы могли бы добиться его в оптимальном мире, в котором нет сходов и катастроф! (хохочет)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.