Украина вывозит в Чикаго кукурузу и подсолнечник

4c6ec59d

подсолнечник

Как уточнили «Комментариям» в Министерстве земельной политики и продовольствия, с управлением биржи проведены переговоры о последующей возможности партнерства, например укрепление присутствия российской сельхозпродукции на бирже.

«Мы рассмотрели критерии, которые нужно сделать, чтобы ввести фьючерсные договоры на российские зерна подсолнечника, подсолнечное масло, ячмень и кукурузу. Кроме того мы снова повысили вопрос об изобретении в 1-й половине 2013 года площадки Чикагской биржи на Украине и конце фьючерсных продаж в гривне», — заметил глава Минагропрода Анатолий Присяжнюк.

Как докладывали «Комментарии», начало продаж российской пшеницы на Чикагской товарной бирже обозначало обвал вывоза российских зерновых. В месяц вывоз составил менее 1млрд. тонн всех зерновых, против 2-2,5 млрд. месяцами раньше. На данный момент стоимость декабрьского фьючерса на поставку черноморской пшеницы составляет $311 за тонну.

По сведениям Минагропрода, по положению на 14 октября Украина намолотила 27,63 млрд. тонн зерна.  Также размер вывоза зерна с начала 2012/2013 рекламного года (август 2012 — июль 2013), по анализам министерства, составляет 1,193 млрд. тонн, Украина вывозила 365,6 млн. тонн пшеницы, 42,5 млн. тонн ячменя, 782,5 млн. тонн кукурузы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *