Инвентарь для художественной гимнастики

4c6ec59d

Образная аэробика — один из наиболее прекрасных и ослепительных видов спорта. Малые, неописуемо изящные гимнастки завоевывают сердца собственным искусством и ослепительными видами, которые формируются при помощи правильно выбранного инструментария. Правильно выбранный инвентарь для художественной гимнастики это залог успеха, безопасности и отлично сделанные детали. Если вас интересуют гимнастические элементы, обратитесь на сайт sportfriend.com.ua.

Что входит в инвентарь гимнастки?

Инвентарь любой гимнастки состоит из 5 необходимых объектов: мячик, прыгалка, булавы, лента и обруч. При выборе инструментария кроме художественных предпочтений необходимо принимать во внимание 3 параметра: возраст, рост и ряд гимнастки. Каждому из этих характеристик отвечает снаряд некоторого веса, ширины и размера. Разберем досконально, как выбрать инвентарь для художественной гимнастики и не совершить ошибки.

1. Мячик для художественной гимнастики.
Материал, из которого сделан мячик для художественной гимнастики, должен быть предельно высококачественным, чтобы снабдить гимнастке уют на тренировке. Мячик должен прекрасно находиться в руки и не выскальзывать при проведении упражнения “восьмерка”. Самыми лучшими являются каучуковые мячи с “липким” покрытием. Оно гарантирует качественный контакт с ладонью гимнастки.

2. Лента для художественной гимнастики.
Правильный выбор ширины ленты и палочки — весьма значительный момент перед покупкой. Соответствие ширины ленты возрасту позволит гимнастке не потеряться в процессе тренировки или представления и осуществить упражнение с предельным уютом.

Ленту для художественной гимнастики можно выбрать делая упор на возраст и ряд гимнастки, аналогичный ее профессионализму. Протяженность палочки в такой ситуации находится в зависимости только от ширины ленты. Данная ниже матрица сможет помочь выбрать правильный объем ленты для художественной гимнастики и палочек.

3. Булавы для художественной гимнастики.
Наиболее небезопасный объект в художественной гимнастике — это палка. Невзирая на свой сравнительно незначительный вес, может основательно поранить спортсменку, отметив повреждение или разделение. Потому важно выбрать булавы правильно.

Булавы для гимнастики производят из пластика и каучука. Есть и смешанные виды (и пластик, и каучук). Предпочтение лучше дать каучуковым продуктам, так как они наиболее травмоопасные. Принципиально обратить свое внимание по весу и балансировку объекта.

Протяженность булавы выбирается в соответствии с годами спортсменки, так как находится в зависимости от ширины руки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *